Цитата:
Сообщение от Васин Сергей
Вспомнил курьез, который со мной произошел год назад.
Я еще работал в одном из центральных магазинов, и там как раз проходила выставка знаменитого стилиста Александра Васильева. Был шикарный показ моды всех эпох.
И когда я крутил букет ко мне подошла одна женщина и стала расспрашивать про этого мастера, и что-то у нас разговор так затянулся. Что через минут 30 я уже знал, как ее зовут сколько у нее детей, кто где учится, кто ее муж и.т.д Пока разговаривали ее заинтересовала колючка Синеголовник – Eryngium. Я ей рассказал, что эта трова растет у нас в России практически везде, что ее сильно удивило, ну и конечно еще разных небылиц… Про то что он отгоняет людей с плохими мыслями, помогает парам при ссорах и т.д. И подарил ей один цветок. В итоге она вернулась через десять минут и купила всю пачку Синеголовника (Eryngium). Правда, мы потом еще минут 40 с ней разговаривали, и я знал уже родственников ее родственников…:D
Пока писал эту поэму, нашел Европейский вариант небылицы про все того же Синеголовника (Eryngium):rolleyes:
Говорят, в Англии, в эпоху правления королевы Виктории, жила-была мисс Элен Вильмотт. Как истинная леди того времени, очень увлекалась мисс Вильмотт садоводством (к слову, в нынешнем году исполнилось 150 лет со дня ее рождения). Мисс Вильмотт с успехом выращивала многие растения, но особенно она была очарована синеголовником (или эрингиумом) гигантским. Дама раздаривала его семена всем своим знакомым, а еще при посещении чужих садов незаметно разбрасывала семена синеголовника на самых видных местах: она хотела, чтобы это растение росло повсюду! До сих пор в Англии существует поверье: если на лужайке перед домом неожиданно вырос синеголовник, значит сад посетил дух мисс Вильмотт (в Великобритании эрингуим гигантский называют Привидение Мисс Вильмотт
|
Васин Сергей! Вы большой ОРИГИНАЛ! Некоторое "от покупателей" надо мимо ушей...а то энергитическое опустошение будет, а Вы нам еще нужны!))))