НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья
Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1648
|
Re: Свадебная флористика. -
15.11.2009, 12:44
Это вообще стоит делать? Это себя окупает?
«В данном конкретном случае – да, она заплатила больше, чем было обговорено вначале. Но она держала нас в постоянном напряжении. Мы готовили отдельно диетическое меню и меню вегетерианское, а также блюда без сахара. Все это должно было подаваться на особых фарфоровых тарелках с особыми украшениями, которые мы взяли напрокат в том месте, которое она нам указала.
Есть много таких?
«Есть много въедливых, но не таких. Была одна, которая потребовала, чтобы мы приготовили гостям шакшуку с зеленью (яичница с добавками, восточное блюдо). Мы ей долго объясняли, что готовим европейскую пищу, но у нас отняло много времени убедить ее заказать еду у кого-нибудь другого. Другая отказалась обратить внимание на наше замечание, что столы расставлены неудобно. В начале празднества оказалось, что официант просто не может пройти к одному столу, чтобы обслужить гостей. Обратились к ней с просьбой переставить стол. Она отказалась. Через несколько дней она обратилась с требованием выплатить ей денежную компенсацию за то, что люди, сидящие за этим столом, в числе которых была и ее мать, не получили надлежащего обслуживания. Она подала на нас в суд и проиграла процесс».
Подруги вмешиваются.
И Деби Леви сводила с ума кейтеринг, когда выходила замуж. «По своему характеру я человек, который выбрасывает торт в мусорник, если он не кажется мне идеальным», -поясняет Леви, которая переехала в Австралию четыре года назад и три месяца назад вышла замуж за Эдена. «В кейтеринге есть стандартные меню, но мне этого было не достаточно. Выложила около 2000 шекелей(около 600 долл) за конфеты – привезла «Джели Близ» из США, конфеты 49 различных вкусов. Хотела, чтобы в баре были «Сангрия» и «Мохито», но это был не сезон лайма. Я смогла достать лайм. Хотела, чтобы гости прогуливались с бокалом шампанского в руке, но это было не принято – подавать шампанское во время свадьбы. Тогда я привезла один сорт из Испании, а другой – из Франции».
Для большинства гостей это не важно, они лишь хотят побыстрее вернуться и отпустить бебиситтера.
«Я перфекционистка, даже по пути к хупе я бросала взгляды влево и вправо, чтобы проверить, что все сделано так, как я хотела. Отдала этой свадьбе массу времени, свела с ума саму себя, рыскала по всей стране, чтобы найти вазы и свечи такие, как я хотела. Беспокоилась, какие цветочные композиции будут в туалетах. Когда мы обручились, я полетела в Австралию проведать семью и пошла в магазин, который занимается импортом шелковых тканей ручной работы из Вьетнама. Сама ткань обошлась мне в 2500 тыс. долларов и еще работа 2000 шекелей (ок. 600 долларов). Доставала все сама, даже вручную сшила оформление хупы из мокрого шелка с кристаллами Сваровского. Даже раввин заинтересовался».
Всего-то три часа и все закончилось. Не жаль?
«Мне 37 лет, у меня было много времени продумать, как будет выглядеть моя свадьба. И когда в конце концов нашла себе кого-то, решила, что свадьба должна быть идеальной. На пути выполнения желания были четыре пробные прически, которые делали одну за другой. «Мне хотелось укладку, которая была на фотографии актрисы 40-х годов», - объясняет она. Парикмахер Рои Хемо от Шварцкопф, привычен к таким выходкам. «Была невеста, которая просила что-то совершенно конкретное, но все, что ни делалось, ей не нравилось», - вспоминает он. В пятый раз я вернулся точно к той прическе, которую делал ей в первый раз, и вот тогда она сказала, - «вот, наконец-то, это именно то, что я хотела». Самое страшное, это невеста, которая приходит с толпой подруг. Одна говорит – сдвинь сюда, другая – сдвинь назад. Каждая из них считает, что она – мега-дизайнер причесок, а невеста не может сосредоточиться и сводит с ума меня. Есть такие, которые приносят фотографии и не понимают, что на фото – модель, над которой работали часами в фотошопе.
«Это напряжение последней минуты,- верит Лиора Бага, хозяйка «Лир Ба-Галиль», занимающаяся организацией девичников. Невеста приехала с другого конца страны на девичник другой невесты, чтобы послушать советы сексолога, выступавшей там, чтобы решить, подходит ли она ей. В спа она проверяла соответствуют ли цвета халатов цвету тапочек. Она собиралась также прийти на пробы ужина, но я ей сказала – «Хватит, это не свадьба, проб здесь нет». Она потребовала, чтобы трубочки для крепких напитков были в форме членов, и на салфетках должны были быть изображения сексуальных поз. Это меня рассмешило, но только до того времени, как я была вынуждена ехать в Тель-Авив, чтобы найти все, что она потребовала. Одна запросила фото стриптизера перед заказом выступления, причем на фото он должен был быть в ковбойской шляпе, но чтобы были видны его достоинства. Стриптизер хохотал час».
Обычно это вообще не смешно, и можно только изобразить улыбку и понять, что эта война кончится через месяц, два или десять. Наверное, это то, что сделали подруги Даны Хатав, 28-летней невесты из поселения Ахисмех. Она вышла замуж за Шалома, работника железной дороги и по ходу дела отменила все, что возможно. Четыре раза ходила на пробную прическу к Рони Франкелю и создала ему достаточно много проблем, меню выбирала четыре раза и отменяла, несколько раз пробовала варианты декоративной косметики и после того, как выбрала зал торжеств, отменила его и выбрала другой. « У меня были совещания с подругами и мамой, истерики и слезы. Мой муж более легкий человек, чем я, но в итоге все равно все решаю я. Неделю до свадьбы мы с ним не встречались, чтобы не разругаться. Я думаю, что вывела из себя несколько человек, но относились ко мне хорошо, потому что я невеста».
Пы.Сы. Я думаю, что мы все встречались с таким явлением, только у нас то, что будущие супруги и родственники уже заранее согласны, что невеста может вести себя так, и это естественно и нормально, дает будущим невестам возможность легитимизации такого поведения.
Последний раз редактировалось СветланаL; 15.11.2009 в 14:04..
|