Захотелось поделиться опытом.Я живу и работаю в Израиле.Первую гламелию увидела в далеком 99 году,когда к нам приезжал с семинарами и показом Гэри Лун.В конце второго дня семинаров,когда он и так уже набросал массу идей свадебных букетов,он вдруг встрепенулся и сказал - а,вот еще одна идея есть,если хотите,можете использовать.Это было я вно не запланировано,он метнулся на склад,нашел пенопластовую полусферу,оазисовский клей для цветов,прозрачный,в тюбике,разодрал оставшиеся от показа розы,начиная с наружного края полусферы сделал полоску клеем,набросал лепестков,потом вторую полоску ближе к центру и так заполнил всю площадь,в центре вырезал углубление,вставил целую розу,ножку вывел на противоположную сторону и укрепил бамбуковой палочкой.Обратную сторону точно так же,в римской технике заполнил зелеными листиками тех же роз.Времени ушло минут 15-20 с разговорами.
Честно говоря,я тогда этой идеей не особо вдохновилась,получившаяся роза условно напоминала настоящую,невестам предлагать я это не решилась.
Вспомнила об этой идее через несколько лет,когда заказчица показала фото своего будущего платья.Вот оно.