Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 319
|
Re: жизнь в "НИКОЛЬ" -
15.10.2009, 14:02
Многие из тех, кто собирается в будущем пойти к нам на двухгодичное обучение, звонят и спрашивают, имеет ли смысл проходить курс по основам флористики сейчас, если следующие двухгодичные группы начнут заниматься только с сентября следующего года. Не лучше ли их пройти ближе к сентябрю? Мое мнение, что, все-таки, есть смысл пройти курс по основам сейчас, пусть даже и задолго заранее. И вот почему:
1) программа десятидневного курса по основам постоянно меняется в зависимости от времени года. Осенью у нас есть возможность задействовать осенние листья и другой осенний материал: плоды, цветы и прочее, типичные только для этого времени года. В декабре мы прикаснемся к Рождественской флористике. Конец зимы, весна - другой материал, другие композиционные принципы. Летом - опять новые варианты.
2) Чем раньше пройден десятидневный курс по основам, тем больше возможности попасть на разные факультативные занятия, которые расчитаны все-таки на подготовленную аудиторию.
3) Кроме факультативных занятий не “потерять нить” помогает и самостоятельная работа (с простым, подножным материалом можно много чего сделать. Не всегда обязательно иметь много голландских цветов, чтобы поупражняться в букетах и композициях). Было бы желание. Да и посещение всевозмжных мастер-классов, показов, конкурсов, изучение книг и альбомов по флористике будет более осмысленным, а значит, полезным и поучительным.
4) Чем ближе к сентябрю, тем больше учащихся в группе, особенно летом, так как многие думают также, и, кроме того, лето - время отпусков, легче выкроить свободные дни для учебы.
5) Не стоит забывайть о поговорке “не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня”. Много таких случаев, когда кто-то планировал придти к нам на учебу в группу, являющейся последней перед началом двухгодичного обучения, но в последний момент изменились обстоятельства (личные, семейные, финансовые или связанные со здоровьем), и теперь эти люди вынуждены ждать еще целый год, чтобы попасть в двухгодичную группу. Да и мы незастрахованы от нестабильности. Подоражают, например, цветы, и нам придется поднять стоимость обучения. Кто знает, что будет через год.
Так что все те, кто раздумывает над тем, когда именно лучше придти учиться к нам, должны решить сами. Но я бы не стал откладывать на последний момент.
Кстати, ближайший десятидневный курс будет проходить с 24 октября по 3 ноября (с одним выходным). Вести эти занятия буду я -Алексей Булатов.
|