Цитата:
Сообщение от polina-i
onega, я с вами , согласна , !!!
"Кстати в палатках можно приобрести очень обширный опыт и набить руку и действительно почувствовать цветок-а это кстати даже совсем неплохой опыт!"
Одна из причин моей работы на рынке - это практика , такой практики (именно работы с цветком каждый день) я в салоне не получала(проработала в последнем год , очень хороший салон ... профессиональные флористы с большим опытом , ...много видела ... красивого ...., но мало делала .. к сожалению . ) , т.к. такого потока не было.Да , букеты дешевле , но их больше !!!! Здесь я получаю возможность научиться делать быстро и четко ...., думаю мне это только на пользу, конечно з/ не радует.
".а кстати Ваша хозяйка тоже флорист?...Вам она сможет показать пример?."
- Да , она флорист , Она требует яркость , разнообразие, и оригинальность , в принципе довольно логичные требования . Примеры я видела ,....... - они мне не нравятся. Но я думаю учитываются требования рынка. Следует конечно заметить , что некоторые ее замечания правильные и я их стараюсь учитывать.
Прилагаю некоторые букеты моей хозяйки (то, что сегодня сфотографировала), они правда не круглые , но стиль приблизительно ясен.
Я конечно сейчас стараюсь научиться тому , что от меня требуют : минимальный расход материала и максимальный результат .... Буду тренироваться
Хочу свой магазинчик! хотя бы попробовать, конечно, я бы седлала все по -другому....!!!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ !!! Прочитала ваши сообщения и стало не так грустно , воспряла духом!!!!
|
Я рада что Вы воспряли духом! Это главное-хорошее настроение на работе и хороший дух! А букеты Ваши востребованы ....и вкусы у людей разные и спрос тоже разный....и понятие "красивый букет " среди народа довольно относительное.....конечно все, что Вы творите на рынке ещё не каждый "образованный флорист" повторить сможет))))))!
Особенно мне нравиться как Вы умело торгуете и используете фурнитуру....! Конечно это уровень палатки, но и он пока очень широко востребован и я думаю, что именно Вы пройдя "палаточную школу" сможете с легкостью освоить и все примудрости европейской школы "Николь"!А учиться надо и очень позитивно , что Вы собираетесь в школу!
Удачи Вам!