активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 164
|
Мастер-класс Йохана Хайсмана 9 и 10 сентября -
21.08.2009, 09:14
9 и 10 сентября в торговом центре "Жарден" пройдет мастер-класс известного голландского флориста Йохана Хайсмана (Johan Huisman). Приглашаем всех желающих!
Тема:
- Свадебная флористика
- Букеты на все случаи жизни
- Оформление горшечных растений
- Презентация срезанных цветов
Программа:
9 сентября Master-class
Составление и демонстрация композиций и букетов.
Презентация цветов.
10 сентября Work-shop
Семинар.
Йохан Хайсман
Дизайнер магазина DNA
«Я по-настоящему близок к аудитории»
Йохан Хайсман управляет собственным цветочным магазином на протяжении 23 лет и до сих пор очень вдохновлен своей деятельностью. По окончании многих демонстраций или семинаров ему часто говорят, что он показал «легко продаваемую флористическую работу» и что аудитория, большая часть которой – флористы, готова воспользоваться его примером.
Йохан Хайсман свободный дизайнер, имеющий большое количество магазинов. Он обучался на курсах менеджмента и флористики, получил диплом и разработал оригинальные методы закрепления цветов. Однако лучшей школой стал его собственный магазин, которым он управлял больше 20 лет в деревне всего с 5000 жителей. "Я всегда упоминаю этот факт. То, что я не из большого города, приближает меня к моей аудитории".
Энтузиазм.
Йохан сочетает работу в своем магазине с поездками за границу, он побывал более, чем в 30 странах. Он проводит выставки, шоу, семинары, и учебные курсы. Знает итальянский и немецкий языки. Йохан чувствует, что самое сильное его оружие в передаче опыта, знаний и навыков – энтузиазм. Факт, что он был на первом месте на Чемпионатах мира в Новой Зеландии, доказывает, что он достиг успеха в своем деле.
Гостиница в море
Он любит вспоминать об огромной Рождественской выставке, которую он организовал для флористического центра во Флоренции и для обучения персонала гостиницы в Англии. Гостиница находилась в море, на небольшом расстоянии от берега. В отлив, если идти в веллингтонских ботинках, до нее можно было дойти пешком. А во время прилива к ней приближалось необычное земноводное транспортное средство: "Колеса были под водой, выше уровня моря оказывалась только кабина, вся в цветах".
Театральный поклонник
Он черпает часть своего вдохновения из чтения и от своих коллег. Однако импровизация - также огромный источник вдохновения. "Если Ваш ресурс не полон, а шоу все же должно продолжиться, Вы склонны начать разнюхивать на самом близком чердаке, - иронично замечает он, - и то, что вы находите там, может быть очень удивительным". Его любимый цветок – амариллис. На это с иронией обратил внимание и один из поклонников творчества Йохана. "Он заметил, что я почти всегда использую этот своеобразный цветок". Огромная коллекция театральных костюмов, которые Йохан имеет в своем доме, также поразительна. "Парики, шляпы, костюмы, все! Я обожаю шоу, мюзиклы, игры". В прежней школе, которая является теперь его домом, Йохан выделил целую комнату для своей коллекции. Она пользуется постоянным спросом для ежегодного парада гондол через деревню, в которой находится магазин Йохана.
Билеты - в кассе ООО "Жарден" г. Екатеринбург, ул. 40 лет ВЛКСМ 1ж
Пожалуйста, сообщите о Вашем решении учавствовать в work-shop (количество участников, которые могут попробовать сделать композиции своими руками ограниченно) 37-999-73 Наталья Джантуганова.
|