Цитата:
Сообщение от polina-i
Пошла работать на рынок ...... и хозяйке не нравятся мои букеты . Говорит мусорно, много цвета и много фактур.... в общем огород, ....
Говорит делай букеты из двух цветов. Кстати, жаловалась моему парню , он сказал тоже самое...... мне стало совсем грустно.:(
А мне кажется милый полевой букет .....
В общем мне даже з/п сократили:( ..... очень обидно и дисквалифицировали.. , так сказать:(
Хочу узнать ваше мнение ..... Что же вы думаете .... дорогие мои флористы !!!!
|
Дорогая polina-i!
Ваши букеты вполне продаваемы и сомнений в этом нет!
Что касаеться профессионального уровня, то постарайтесь просто тот же материал, что и в данных букетах группировать...это очень легко и тогда с цветом и приложиться само собой...один доминирующий цвет или гамма...тон в тон...или игра на контрастах! По форме замечаний нет...
Я думаю Вам расстраиваться рано....просто надо учиться слушать в данном случае Вашу хозяйку ....воспринимать её как (ну например) клиента-покупателя ....и делать то , что она требует...а кстати Ваша хозяйка тоже флорист?...Вам она сможет показать пример?...
Я думаю советы по поводу смены места работы не решат проблемы именно для Вас....умение поставить себя как флориста и убедить , что Вам по силам любой покупатель(в том числе и ваша хозяйка)...задача не из легких, но вполне выполнима....мне, вот окажись я в Москве и в палатке смогу...и в салоне на Арбате запросто...все зависит от того насколько мой работодатель будет доволен именно моей работой и как флориста и продавца...это к сожалению неотьемлемая часть работы именно в цветочном....
Я на моем веку видела очень ...ну просто масстер-класс флористов, а вот продавцы они некудышные...они даже толком общаться с равными себе не могут....бояться..и говорить и двигаться...вот такая бывает иногда аказия!
Выше нос....и если кто-то недоволен , то минус только Вам!
Мой девиз такой!
-Нет плохих покупателей! - Есть плохие продавцы!
Кстати в палатках можно приобрести очень обширный опыт и набить руку и действительно почувствовать цветок-а это кстати даже совсем неплохой опыт! Я думаю что в палатке (как нигде в другом месте)можно так же научиться быть толерантным и компромисным продавцом и флористом....а это поверьте мне далеко не последнее дело в нашем деле!
Удачи Вам!
Вот так!