Я уже довольно долго на форуме, но сразу представляться было сложно. Знаете, рассказ о себе ( если это не банальное РОдился, учился, женился) требует уверенности, что тебя примут какая ты есть. У меня эта уверенность появилась. Спасибо за очень тактичное и бережное отношение, которое вы все проявляете друг к другу.
Меня зовут Наталия. Родилась в Сибири, в Сургуте. После школы сбежала из родного города в Питер (любовь с детства, тк мамочка училать в Техноложке) и обнаружила себя на духовной родине. Петербург-мой город! Когда-то даже замуж за швейцарца отказалась выйти, потому как не могла с городом своим расстаться. С детства увлеченно изучала (по журналам) творения и жзнь художников. Потом приехала в Питер и- по музеям , театрам- ах!! Вот оно как в жизни! Подлинники!! Потом побоялась поступать в Академию на искусствоведческий.(единственное о чем в жизни жалею). Выбрала ин-т культуры. Гуманитарий я. Училась и после (английский, экскурсии). Учиться -это счастье. Хороший педагог на какое-то время становиться для меня кумиром (меня очень любят преподаватели
), он, как поток горной реки, увлекает тебя своими знаниями, своей страстью, заряжает верой в себя, да и в людей вообще. После учебы этот поток (его) будет нести тебя еще какое-то время, а дальше- сама.
Потом 8 лет несло меня в потоке моих детей
Дочка 11лет и сын 6 лет.
Когда сыну было 2 года предложили преподавать Мировую Художественную культуру, Историю СПб и этикет в Мед колледже. Несмотря на возраст ребенка, не смогла отказать себе в этом удовольствии. Мои драгоценные картины, скульптуры, здания-я могла говорить о чем считала нужным и как считала нужным. Счастье неописуемое. Два года бессонных ночей (полностью разработаны три курса лекций)- и благодарные глаза моих студентов (детей 15-17 лет. большинство из которых ни о чем подобном не читали и не думали). Три года работы, любовь и уважение студентов, благодарности от администрации и вдруг- увольнение. Предметы мои, как не основные и почти не нужные современному человеку:confused: были из программы вычеркнуты. Мне, для приличия, предложили литературу взять, но это еще год бессонных ночей.. Но главное я поняла, что не могу быть винтиком в системе, которая тебя будет вкручивать и смазывать, пока ты нужен, и выбросит в любой момент, совершенно не зависимо от твоих качеств.
Так я и пришла во флористику.:D