Показать сообщение отдельно
Старый
  (#439)
Elmira
активный участник
Elmira Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 153
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 04.08.2009, 01:41

Онега, спасибо за вопрос!
Я тоже раньше - года 4-5 назад цветами не занималась, поэтому у меня первым вопросом в фирмах, продающих горшечку, был вопрос: а как за ними ухаживать? Так вот, когда я ее(горшечку) у них начала покупать, они(фирмы) стали продавать мне открыточки за 5 руб. штука о каждом цветке. Себестоимость открытки действительно 5-10 руб, есть еще маленькие книжечки о каждом растении. Так вот, при покупке цветка в моем магазине покупатель получал эту открытку или книжечку в подарок. Плюс к этому, на столе на самом видном месте лежит справочник о всей горшечке, и каждый покупатель может прочитать всю информацию об интересующем его цветке. В принципе, даже продавцам я рекомендовала рассказывать об уходе за цветком по книге, т.к. это - энциклопедическая информация, которую в голове не многие удержат, и, я считаю, ничего зазорного в использовании этой литературы нет, наоборот, я думаю, это солиднее как-то... Да и потом, на каждом чеке в нашем магазине есть телефон, по которому они могут узнать любую интересующую их информацию.
Да и потом, многое можно почерпнуть из других сфер торговли. Допустим, вы купили бытовую технику. Вы же вместе с ней приобретаете инструкцию по применению? Да и потом, если сломается, служба сервиса имеется. Почему в цветочном направлении также не работать?
Служба сервиса - это пересадка (как услуга), покупка нового кашпо, грунта, дренажа... а там уже и просто постоянный покупатель, которому полагается дисконтная карта со скидкой... а скидками любят пользоваться 80% покупателей, которые могут пересечь весь город в погоне за "своими деньгами"...
ВСЁ - психология! НО, в первую очередь - любовь! Любовь к людям, к своим покупателям, любовь - к себе!
 Отправить сообщение для Elmira с помощью ICQ