Показать сообщение отдельно
Старый
  (#22)
Я МАРИШКА
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 149
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 23:01

Тюльпаны в срезке при любом уходе увядают довольно быстро. Но все же, если опустить стебли немного увядших цветов в горячую воду, это поможет им вернуть свежесть. Предварительно следует обновить срезы и плотно обернуть их бумагой: это поможет распрямить стебли. Срезают тюльпаны, когда бутон приобретает свою окраску. Предотвратить быстрое распускание можно, обвязав каждый бутон плоской полиэтиленовой пленкой или слабой резинкой. Если тюльпаны увядают раньше времени, нужно опустить концы их стеблей в воду температурой 30 °С, после чего перенести в прохладное место на один или два часа. У тюльпанов снижается устойчивость, если поставить их в одну вазу с нарциссами. Помогают продлить жизнь тюльпанам веточки можжевельника, кипариса, туи.
Тюльпан — температура хранения 2—5° С без воды. Любит очень холодную воду, можно с кусочками льда Стебель тюльпана, только что поставленного в воду, стремится изогнуться. Если вы не хотите, чтобы цветы стояли в вазе, произвольно выгнувшись в разные стороны, подержите тюльпаны несколько часов в воде с зафиксированными стеблями. Фиксацию можно произвести с помощью бумаги, плотно обмотав ею стебли.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 10.07.2009 в 15:48..