Показать сообщение отдельно
Старый
  (#8)
Я МАРИШКА
активный участник
Я МАРИШКА Нет репутации
 
Аватар для Я МАРИШКА
 
Добавить в друзья

Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: ПОДОЛЬСК,МОСКВА
Возраст: 46
Рейтинг: 149
По умолчанию Re: Свежесть цветов- правильный уход - 05.07.2009, 22:51

Как ухаживать за конкретными видами срезанных цветов.
Агапантус предпочитает температуру хранения 8— 10 °С. Цветы должны стоять в воде. В воде всегда должны присутствовать бактерицидные вещества. Перед тем как ставить растения в воду, срежьте листья с нижней части стебля.

Азалию лучше всего срезать при распускании на ветке нескольких цветков. В срезке азалия сохраняет свежесть в среднем от пяти до десяти дней. Концы стеблей, прежде чем ставить в воду, следует расщепить. Азалия любит частое опрыскивание.

Альстромерия распускает свои цветки поочередно, весной это растение цветет более обильно, чем в период с августа по октябрь. Срезать альстромерию нужно тогда, когда на ветке раскрылись первые бутоны. При этом побег у корневища нужно выломать, или сначала срезать, а потом удалить с куста оставшуюся часть. Листья этого растения очень ломкие, стебли быстро загнивают, поэтому вазу с альстромерией необходимо как можно чаще промывать. В срезке альстромерия сохраняет свежесть в среднем полторы — две с половиной недели.
Альстромерия — температура хранения 5° С. Альстромерия стойкий цветок, живет около двух недель.

Амариллис имеет полый стебель, поэтому после срезки (когда первый бутон почти распустился) стебель нужно расщепить и поставить на ночь в холодную воду. Чтобы снизить активность микроорганизмов, можно добавить чайную ложку нашатырного спирта на четыре литра воды. Когда амариллис используется для создания букета или композиции, то, перед тем как приступать к работе с этим растением, в его полый стебель заливают воду и закупоривают срез пробкой. Цветки амариллиса ломкие. Один цветок амариллиса держится в среднем в течение четырех-шести дней при температуре 20 °С.

Анемоны для хранения следует освободить от целлофановой обертки, в которой они продаются, подрезать стебли и поставить в вертикальном положении в раствор с кризалом Оптимальная температура хранения — 2° С. Даже при комнатной температуре анемон может простоять в воде с кризалом около двух недель.

Анютины глазки (виола душистая, фиалка), прежде чем поставить в воду, связывают в пучки, вместе с цветками опускают в емкость с водой и выдерживают до того, пока стебли не станут упругими. После чего стебли заворачивают в пергаментную бумагу и ставят в холодную воду — это поможет сохранить аромат цветов. Анютины глазки живут недолго, в среднем от четырех до шести дней.

Антуриум — температура хранения 8—10° С. Относится к долго стоящим цветам. Лучше всего, чтобы срез антуриума был помещен в индивидуальную пробирку со специальным раствором. Антуриумы, поставляемые из Голландии, помещаются в такую пробирку сразу после срезания. Срез время от времени может становиться коричневым, в этом случае цветок следует подрезать.

Аспидистра используется в качестве декоративной зелени. Листья аспидистры, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть, расщепить концы черешков.

Астры обладают небольшими короткими черешками. Их нужно удалить прежде, чем ставить цветы в вазу. Воду нужно менять как можно чаще. Листья астры увядают раньше, чем соцветия, увядшие листья необходимо удалять. При правильном уходе срезанные астры стоят до двух недель.

Аукуба используется в качестве декоративной зелени. Листья аукубы, поставленные в воду, долго сохраняют свежесть. Перед хранением их следует хорошо промыть, расщепить концы черешков.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой   www.floristic.ru - Флористика. Уход за срезкой  

Последний раз редактировалось Я МАРИШКА; 10.07.2009 в 15:46..
   
Ответить с цитированием