Цитата:
Сообщение от De Sable
Заканчивается уже терпение. Последняя закупка на 90%в утиль! Сил моих больше нет. Жду 1 сентября! Предзаказа - кот наплакал. Рядом одна только школа. На залетных покупателей вообще не рассчитываю в этот день.
Распродажи все и... Не знаю... Может и закроюсь вообще, если сезон не сменится на прибыльный(((
|
Всем привет.
Что то настроения здесь царят не очень. И это Москва-город тысячи возможностей
, что уж говорить про наши Мухосрански
. Однако живы до сих пор,работаем и сдавать своих позиций не собираемся.
До 1 сентября осталось 2 недели. Понемногу активизировались мои клиенты, "сеть бабушек", а также цветочные ларьки. Люди, которые в "мертвый сезон" предпочли уйти в отпуск, потихоньку приступают к работе, что не может не радовать. Заказы идут, а вот цветок под вопросом. Хватит ли всем? Не помню писал ли здесь, что все же реализовал свою задумку-стал этаким местным оптовиком, объединив под своим началом нескольких цветочных производителей, которых почти полностью освободил от головной боли-сбыта их продукции, взяв эту проблему на себя.
Заканчивается август. Активизировалась торговля, активизировались и мои "бабушки". Не помню, писал ли я о них?. Как то само собою у меня образовалась сеть реализаторов, а вернее сеть торговцев цветами. Они конечно и раньше торговали цветами, но не моими. . Сейчас львиную долю цветов берут у меня мелким оптом (50-70 цветов каждый день). Это так называемые "бабушки торгующие у метро", но так как метро у нас в городе нет-они торгуют у магазинов.
График свободный. Кто когда может и кто когда хочет. "Бабушки"-это женщины активного возраста от 30 до 65 лет. Часть из них сами выращивают цветы, часть работает на покупном цветке. И хотя берут не особенно и много, но 5 "бабушек" по 50 цветочков... Это уже 250 цветов...
. Это если считать по минимуму. А учитываю нашу жару (сейчас до + 35 градусов в тени), это не так уж и мало.
Конечно работать с ними достаточно геморройно, однако это один из каналов сбыта цветка и здесь уж выбирать не приходится.
У нас уже больше месяца стоит жаркая погода, что негативно сказывается как на урожае цветов, так и на качестве цветка. И страдает не только роза, но и другие цветы. Более +35 градусов в тени, это не шутка. Здесь не спасает притенение и полив. Цветок просто горит. Делаю все возможное и невозможное, но не все зависит только от меня.
По прогнозам, такая погода продержится до конца августа. Осталось еще немного потерпеть. . Думаю, что в сентябре все станет на свои места. 1 сентября, свадьбы, день учителя и прочее. Цветы только давай. Как раз и я пригожусь.
.
P.S.De Sable, попробуйте и Вы подойти к торговле не совсем традиционным способом. Поработайте с местными производителями, местным цветком и прочее.
"Безумие-делать одно и тоже изо дня в день и ждать при этом других результатов"(с) Альберт Эйнштейн. Чтобы что то изменить, нужно изменить Ваши действия, а иногда и образ мыслей.
.