Цитата:
Сообщение от Anuta.KLVN
Сейчас имею идею, план, много-много информации и энтузиазм!))) Так вот, приступаю к осуществлению своей цели и планирую, для старта, пойти работать флористом-помощником, чтобы изнутри понять всю суть. Не имея опыта, не имея поддержки от окружающих, обращаюсь к вам, так как тут очень много умных и грамотных людей!! Скажите, как долго вы шли к самому открытию магазина ( день, месяц или 10 лет)? То есть от самой идеи и до открытия. И самое главное, как же Вам удаётся держать себя в тонусе и мотивации при такой конкуренции и риске??? Почему такие вопросы? Потому что я в самом начале пути( И даже не на старте) и чтобы не прогореть и не наделать глупых ошибок,хотелось бы послушать советы опытных в цветочном бизнесе людей.
Надеюсь на общение)
|
Добрый день,
Anuta.
19-прекрасный возраст, когда открыты все дороги и кажется все по плечу, с возрастом начинаешь понимать, что все немного не так.
.
Первая часть плана у Вас правильная-пойти поработать помощником, как правило, на этой стадии отсеиваются до 90% всех желающих.
. Это как раньше, при поступлении в военное училище, будущих претендентов отправляли на месяц в летний военный лагерь, а уже у тех, кто прошел первый уровень, принимали экзамены. Как правило, количество желающих уменьшалось на 1/3.
.
Ну и теперь, Ваши вопросы. Сразу скажу-у меня нет своего магазина, никогда не было и не дай бог если когда будет
. Поэтому Ваше право-слушать мои советы или нет.
1. У меня так получилось, что пришлось уходить с одного бизнеса (выращивание зелени), в другой-(выращивание цветов). От идеи, до внедрения-пол дня. Сегодня решил-сегодня начал делать.
2. Что держит в тонусе? Интересно то дело, которым занимаюсь и которое приносит неплохой доход.
Написал в личку-посмотрите.
И да сразу ( ну так, на всякий случай).
.
Старое правило бизнеса, если проект становится убыточным, лучше бросить его здесь и сейчас — тогда потери от начала и до этого дня будут намного меньше, чем если ты будешь изо всех сил держать этот проект на плаву ещё год или два.
Удачи Вам.