Re: Давайте познакомимся! -
25.10.2015, 11:50
)) Мда... Прошло два часа.
"Гуляю" по форуму. Много всего... Ищу интересующие меня темы... И скорее всего то, что хочу найти и узнать - здесь уже есть...
Как я понял (первое впечатление от форума) - здесь в большинстве своём люди, которые к флористике относятся в первую очередь как к искусству, как к главному увлечению в жизни и/или как к любимому делу... И это хорошо. Даже очень... )
Единственное что хочу сказать про себя, я наверное в первую очередь отношусь к этому скорее всего как к бизнесу, как (простите) к работе...
Просто за последние 4-е года пришло полное понимание того, что без "искусства", без внутреннего ощущения красоты, в данном "бизнесе" нечего делать...
"Старожилы" данного форума! Помогите... Куда таким как я в первую очередь лучше "зайти"?... )) Я имею в виду - тематика.
Открывал "точку" для жены. Помогал во всём, от начала до конца. Изначально был просто холодный финансовый расчёт, включая определённые нюансы которые считаются общими для любого дела связанного с торговлей...
Прежде чем открыться изучал "материальную часть"... Долго изучал. Тупо (прошу прощения) сидел в интернете и собирал все данные... Сидел за компом в течение наверное полугода... Сидел как на работе - с утра до позднего вечера...Записывал. Анализировал. И в конце концов - решился...
Место искал так же очень и очень тщательно. Нашёл... Нашёл , но не мог "встать" там где на мой взгляд должен находиться цветочный отдел/салон...
Добивался данного места в течение 8-ми месяцев и... Добился.
Пока это всё происходило моя жена пошла работать просто продавцом в цветочный павильон. Для чего? Да просто для того, что бы узнать максимально больше все подводные камни...
Открылись классически правильно: перед 8-м Марта, конкретно 5-го числа... Теперь данную дату отмечаем как свой маленький профессиональный праздник... ))
Нанял человека с опытом работы как смену для жены. И надеялся что именно её опыт принесёт нам пользу...
Первый год (особенно первые 4-6 месяцев) я был в шоке )))) В шоке от того понимания, что сколько бы вы не изучали данную тему, пока сами не начнёте вы НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, и все ваши знания гроша ломанного не стоят...
Через год пришло понимание - Выкрутились... Выжили... Значит будем работать дальше.
...........
Затем я вдруг стал замечать, что мне совершенно не нравится те композиции которые делают мои продавцы. Стал вмешиваться... Менять так, как нравится мне... Стал менять ВСЁ... И вдруг через определённое количество времени я понял что я "вижу"... "Вижу" в том смысле, что пришло "видение" того, где должен находиться данный конкретный стебель... Именно здесь, и ни где больше!... И знаете... Я понял что мне это нравится!!! ))) Очень нравится... Мало того... За то что стал делать люди начали говорить спасибо...
В общем прошло уже несколько лет... Работаю. И работаю - сам. С каждым годом приходит опыт, приходят новые клиенты. Но...
Опыта - мало (как я понимаю) и... Клиентов мало (как я желаю)...
В общем и по простому - я обычный (классический) коммерсант, но с "видением" (если вы понимаете про что я говорю)...
Вдруг то дело которым я занимаюсь всецело поглотило меня и стало перерастать в твоё любимое занятие... ))
Хочу учиться дальше, хочу узнавать всё новое для меня, хочу приносить людям радость и дальше, НО... )) Но хочу и зарабатывать при этом... ))
|