Цитата:
Сообщение от Nadegda
Дорогие форумчане всех вас с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!Настоятель разрешил по углам от Царских Врат на солее поставить маленькие елочки.Я хочу их украсить живыми цветами,а как лучше сделать не знаю(.Буду благодарна за совет).
|
Nadegda, к сожалению, не нашла более качественных фото... На солее стоят небольшие рукотворные елки на подсвечниках, украшенные одноголовой гвоздикой, гипсофилой и орхидеями дендробиум. А в хвойном "занавесе" - одноголовые гвоздики в окружении гипсофилы, поставленные в пробирки. Рукотворные елки у киотов высокие - больше 2х метров. В окончательном варианте они были присыпаны снегом, поэтому общее впечатление было более выровненное.
Очень понравилась идея Маловой О.Д. с калами. Но, на мой взгляд, предложенный вариант обработки цветка не целесообразен. Светлана показала как ставить калы на проволоку с частичным сохранением стебля, чтобы иметь возможность придать искусственному стеблю необходимый изгиб при постановке в букет. Другими способами этого добиться можно, но сложнее. А в варианте с елкой проще и быстрее законсервировать срез "живым" клеем или воском. И потом прикрепить цветок к веткам проволокой в оплетке. Такой способ позволит цветку дольше сохранить влагу, т.к. простой тэйп - это по сути бумага, которая не предотвращает испарение. А мини-деко в храмовой флористике вещь малоудобная - слишком неравноценны затраты на приобретение, усилия по декорированию и визуальная отдача.