Цитата:
Сообщение от Ирина.
Еще раз с ПРАЗДНИКОМ! Пресвятая Богородице спаси нас!
|
Иринка, и я, поздравляю Вас с праздниками! Не могу без внимания оставить Вашу работу. Долго изучала сделанное Вами сложное украшение Плащаницы, - разглядывала и предварительные работы, разбиралась в интересно-придуманной конструкции и пыталась для себя "прочесть написанное". У Вас очень интересный замысел вложен в работу, не о.Георгий(Шестун) ли сюжет подсказал? А корона для Пречистой, наверное, хрустальная? Вы использовали в работе (и при такой конструкции) сюжет с иконы Божией Матери "Вертоград Заключенный"?Очень интересно,- голубые бантики, желтые розы и виноград, - что символизируют? Но при этом всем, - очень обидно, что цветовая гамма с розовым подкачала, да и строгая выразительность работы, на мой взгляд, "разгулялась". Знаете, у меня тоже, в этот раз не получилось с голубыми цветами и только голубые облачения священнослужителей в цвете помогли. Решила изобразить над Плащаницей облако (из гипсофиллы), которое по преданию следовало при погребении,но просчиталась и 25 веток гипсофилы "не дотянули". Для храма преп.Серафима Саровского, я украшала только Плащаницу,используя "полу-сухой" вариант на берграссе. Замечательно,что многие показали на форуме свои работы и простите меня,грешную Людмилу, если кого-то огорчила на конец уходящего церковного года!