Цитата:
Сообщение от цветочница Анюта
marina123, рада что у вас все получается хорошо.
Я тоже использую пленку, вернее покупаю пакеты , они настолько тонкие что прорезать их не надо, прокалываю прямо стеблем цветка.Оформление иконы на Спас Яблочный.
Вчерашнее оформление в Казанском Храме(мое) и Храме Пресвятой Богородицы Владивосток (флористы Фокина Ольга, Крылова Наталья).
Мы раньше в своем Храме делали просто две композиции по бокам от плащаницы.
Рада приветствовать Вас, цветочница Анюта со всем Владивостоком! Какие приятные воспоминания у меня о Вашем Владике, о Бот.саде, дивных морепродуктах и крестовиках медузах, о Второй речке,о о.Русском и б.Тихой,о госдаче с коврами, на Санаторной и, особенно, - о замечательных, добрых и душевных жителях этого прекрасного,но временами сурового края!!! А от обилия и богатства растительного материала, - границ моим фантазиям, для своих публичных выступлений, просто не было видно! Поэтому, со всем особенным вниманием, ознакомилась с Вашими работами в обоих храмах. Оценила по объему работы, масштабности вложений, аккуратности исполнения, а вот по самой композиции,ее гармоничности, пропорциональности и идейном смысле, - мне не все понятно. Всегда нужны Ваши пояснения к работе, особенно для фото! Знаете, я впервые вижу и, чтобы с яблоками украшали икону Св.Троицы на Преображение Господне!? Что-то новое для меня! Не возможно и без общего вида аналоя с интерьером храма понять о гармонии полученного пространства, т.к. сам праздник радостный, сверкающий белизной Фаворского света и как тут без белого цвета? Тоже хочу получить от Вас пояснений, для меня очень важных в истории создания современных, православных, храмовых украшений и аналитического исследования данного вопроса. Со-творческих Вам успехов и здравия! Людмила.
|
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Соколова Светлана
Мой первый опыт украшения Плащаницы
|
На мой взгляд, не решен сам композиционный вопрос : покрытый белый аналой убрал бы все, попадающие в поле зрения излишества, в т.ч. и поставленный внизу букет и оптически бы "раздвинул границы", как и в случае с маленькой картиной в большой раме. Букеты же надо было поставить по бокам и в высоких вазах,на оазисе. Для такого, маленького р-ра Плащаницы выбраны очень большие лилии. Попробуйте себе представить Ваше украшение, но чуть если бы, меньше по размеру сверху и слегка с скругленными по бокам краями,как половина окружности по форме. В этот раз я украшала три Плащаницы и одна была,как и у Вас - маленькая, но получился очень красивый веночек почти на "сухую".( два маленьких кусочка оазиса для роз)