Показать сообщение отдельно
Старый
  (#393)
Малова О.Д.
активный участник
Малова О.Д. Хорошая репутацияМалова О.Д. Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 138
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 26.04.2011, 15:23

Цитата:
Сообщение от Мариша Посмотреть сообщение
Мариша, чудно получилось! а яйца какие огромные! на какой основе все же решили сделать? Тяжелые ли получились?
Отдельный вопрос меня очень сильно волнующий,может кто подскажет или выскажет свое мнение об этом.Дело вот в чем: в августе в Москве предлагаются курсы по храмовой флористике,как вы думаете ,стоит ли ?чему там учат? или все-таки это сбор денег?(курсы стоят 19тыс за 2 недели),наш батюшка скланяется, что профессионалы -это самоучки. Как вы думаете?Может быть кто-то уже учился на этих курсах?[/QUOTE]

Мариша, прежде чем принять решение об оплате курсов, познакомьтесь с программой занятий: какие темы обещают раскрыть? Православие часто бывает сомнительным, как и флористика. Поэтому, полезнее хорошего уровня просто курсы флористики, а богослужебные основы раскроет Ваш настоятель, да и материалы форума помогут. За две недели невозможно дать материалы о богословии растений в Церкви или даже только "Православный календарь флориста", но ведь надо ещё и флористике обучить, и не только теории, но и практическим навыкам!

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от людмила лесникова Посмотреть сообщение
Вложение 550077

мой первый опыт.
Людмила, Вы нашли очень оригинальный вариант аранжировки праздничной иконы, которую я называю аналитической, то есть, когда украшается часть иконы (в углах, подножии у ростовых икон, сверху...). У меня довольно большая коллекция. Это очень доступное решение для ежедневных или воскресных композиций, а главное оригинальное и недорогое. Но праздничное настроение безусловно присутствует! Имею в виду икону святителя Николая и собор Одесских святых! Благодарю за новую идею! Асимметрия всегда сложнее, но и оригинальнее!