Цитата:
Сообщение от neva3005Елена
Все гораздо проще, мы сделали доску с набитыми гвоздями,спасибо за информацию форуму,и на гвозди виноградные листья как основу,фрукты привязаны проволокой ,яблоки предварительно скрепляла с грушами зубочистками,вот и весь секрет!Еще были виноградные лозы , но к сожалению не успели.
|
Спасибо за полное фото,Елена! Как интересно оказывается, выглядит аналой вместе с иконой и украшением. Относительно "скрутки" я имела в виду, конечно же, не по-настоящему, а как Вы,- очень художественно и мастерски смогли это воплотить! Смогли вложить тем самым и глубокий религ.- филосовский смысл,а не "ну,просто",на гвоздях!!! Если позволите, то с моей точки зрения надо было дать еще и гипсофиллы и немного белых, игольчатых хризантемок к иконе, т.к белый аналойник уж очень ярким,в контрасте стал.( Почему игольчатых- для передачи радости! Вспомните " о трех кущах" в Святом Писании.) Простите, за мое вмешательство в идею работы, я как-бы с Вами общаясь, рассуждала. Хорошо,если будут и другие мнения. Поклон св. Митрофану Воронежскому! p.s. Только что, получила с очень необычной "горой Фавор"(по-моему), еще один подход в украшении Преображения, - от Ольги, из храма Спаса Нерукотворного в М.О. и с ее пожеланиями всем здравия и успехов: