Цитата:
Сообщение от Nadegda
Добрый вечер!У нас на Троицу Престольный Праздник,батюшка никогда не разрешал,а в этот раз захотел чтоб мы украсили перила цветами возле солеи,или ограждения,не знаю как правильно,они позолоченные и я боюсь их испортить.Мне понравилась идея с овощной сеткой и пластиковыми бутылками,и внутрь оазис,недорого и вода непротечет,но как вставлять туда цветы?Может кто уже украшал так,пожалуйсто поделитесь опытом.Заранее спасибо.
|
Здравствуйте, Надежда.
Вот несколько идей украшения для солеи с ограждением. На первом фото - оформление на Троицу. На втором - на Веру, Надежду и Любовь, но при некоторой коррекции материала вполне можно использовать. На третьем фото показан принцип украшения, т.е. формирование занавеса. Очень простая в исполнении техника, и очень эффектная (ветки просто провешиваются на любой горизонтальной основе и скрепляются друг с другом при помощи хомутов). Можно наращивать такой вид "занавеса" бесконечно как в длину, так и в высоту. Важно красиво выполнить верх. На фото показана хвоя, но из березы тоже смотрится очень симпатично. Можно сделать из одной зелени, а можно ввести цветы на пробирках, причем как группировано, так и равномерно по всей поверхности. А на последнем фото оформление сделано не для Храма, но принцип тот же.
Чтобы сделать такой вид работы, я не использую никаких дополнительных приспособлений. Просто беру нарезанный длинными брусочками оазис (4 шт из одного "кирпича"), плотно оборачиваю каждый брусок тонкой пищевой пленкой, а нижнюю часть (там где собираются концы пленки) укрепляю широким скотчем. Подготовленный оазис прикрепляю к верхней части ограждения при помощи атласных лент. Анкор-скотч использовать нельзя, т.к. можно повредить позолоту. Защищаю ограждение от стекающей воды плотной пленкой и делаю композицию. После того, как излишки воды стекут, удаляю техническую пленку. Очень просто, надежно и без дополнительных затрат.