Цитата:
Сообщение от marina123
Благодарю Вас , Людмила Александровна, за ответпро гладиолусы. А по технике установки хрупких или ломких стебельков в оазис, то я использую обычную деревянную шпажку для шашлычков: по- моему очень удобно, проткнул плёнку в нужном месте, и готово, а диаметр шпажки как раз подходит. Ножом ,наверно, тоже удобно, но его каждый раз нужно брать и класть, а жпажку я в зубах держу, как портной булавки. Может кому пригодится.
|
И я, пользуюсь либо зубочисткой, либо шпажкой,но нож всегда в руке,а как же, ведь нужно всякий раз, подрезать сам цветок перед установкой на оазис. Есть при таком способе одна важная проблема, - нет гарантии в плотности прилегания длинного среза на стебле цветка к оазису( именно за счет этого и обеспечивается долговечность цветов на оазисе),т.к. и из-за хрупкости и ломкости стеблей нужное усилие для установки уже не применить, а отверстие в оазисе от прокола шпажкой может оказаться длиннее.Впрочем,это все пустяки и мелочи, со-творяйте,радуйте и радуйтесь!!!
Очень интересные материалы Вы, Мариночка дали в помощь, - только развивать свою идею остается !!! Как благоуханно Ваше сердечко!!! Мира Всем и с наступающим праздником от всей души поздравляю!