Цитата:
Сообщение от Луканова Любовь
ОЧЕНЬ КРАСИВО .!!!!!Вопрос отдельный цветок гладиолуса долго держится?
|
Во Славу Божею! Искренне рада, что Вам и нашим прихожанам и духовенству пришлось по душе такое украшение церковного праздника. Я при этом, всегда вспоминаю с особой благодарностью, одного из своих педагогов по аранжировке цветов - нашу любимую,талантливую от Бога и всеми уважаемую не только в Москве,
- НАУМОВУ НИНУ ВЛАДИМИРОВНУ!!! Сколько души она вкладывала за три года обучения в каждого ученика(!) и сама, своим творческим примером участия в выставках , - нас просто и удивляла и окрыляла! Я пришла в ее класс, в Москве, на Чайковского,когда ей было только 76!!! На занятиях она рассказала нам,что была медсестрой и только после 60!, - очень заинтересовалась японским искусством "Икэбана",когда побывала на японском показе в Москве. Вот, как-то на днях, разбирая свои творческие архивы, я увидела фото прошлого века и на нем - Нину Владимировну, вспомнила об этом, интересном, у меня с ней эпизоде: Артфлора отмечала 10 летие в помещении театра Сов.Армии, в Москве. Была развернута, в связи с этим событием, в фойе театра, большая выставка с цветочными работами. Я в ней,к сожалению, не участвовала. Встречаю Н.В., и она мне говорит:- "Людочка,иди-ка,оцени мои работы!" -"Очень здорово, отвечаю ей, а она мне, - а ведь мне уже 93!" Тут я только предложила сделать фото,как говорят,на память,которое и показываю. На фото: слева - я, далее - Наталия Кузнецова(сейчас замечательный преподователь в т.ч. и по цветочному украшению в храмах, в студии "1000 листьев" ), Нина Владимировна и Ирина Иванова - все мы из Московского клуба "Икэбана". Бог дал ей жизни еще в три года, за которые она продолжала работать, читать лекции и даже выездные, как-то в Выборг! Возможно, кто-то тоже вспомнит о ней! Любочка, - относительно отдельного цветка гладиолуса могу ответить, - не вечно,обычно, как и на стебле.