Показать сообщение отдельно
Старый
  (#511)
цветочница Анюта
Активный участник
активный участник
цветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 537
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 17.06.2011, 15:28

Ольга Дмитриевна, наше дело как флористов выполнить работу технически грамотно ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАКАЗЧИКА , в том числе и при оформлении Храма.

Какого "развития" Вы от нас хотите? На форуме много разделов, где мы "развиваемся"

Давайте попробуем посмотреть на ситуацию со стороны, иногда так все яснее становиться.
Допустим существует форум портных, и часть из мастеров выполняет одежду для Священнослужителей.
Делились они добродушно не один год друг с другом секретами :как правильно делать выкройки, как подогнать "костюм" по непростой фигуре, как аккуратно втачать рукав, как крепко пришить пуговицы, какими нитками (шелковыми или хлопчатобумажными) и т.д.
И тут вдруг, те у кого есть как вы говорите ,творческое начало решили, что "сколько можно каждый год делать одно и тоже, как-то все приелось".
Даешь ноу -хау, давайте развиваться !
Представляете как удивится Священнослужитель увидев какой наряд ему кто-то "накреативил" ?
А портные то живут- один в Панаме, другой в Алабаме, еще один на Качатке, Москва, Питер, Дальний Восток, Аляска, Испания, Финляндия.
И везде в этих странах до этого шили НЕМНОГО разные костюмы, поскольку существовали определенные традиции, где-то давние, где-то не очень, но РАЗНЫЕ.
И еще решено, что на форуме портных все спорные вопросы будет решать очень компетентный человек ("модельер"), и все у него будут спрашивать совета: какого цвета делать кофтан,где в этом году будем делать линию талии, и какие пуговицы в это году модно делать- перламутровые или, например матовые.
Да меня с этим "кафтаном" заказчик на порог не пустит, и даже спрашивать не будет- с кем же это я так советовалась?

То есть я завтра иду к заказчику по поводу шитья праздничного камзола- а как его украшать должна спросить не у заказчика, а у специалиста на форуме портных?

А ведь речь-то идет о Храмах в разных странах .
Может портные там на местах посоветуются с заказчиком? А уж как пуговицы покрепче пришить мы подскажем

"а не только всё время рассчитывать на похвалу за одну и ту же идею", "Информацией поделилась, а нового не почерпнула"- Эти ваши слова, Ольга Дмитриевна- даже комментировать не буду, не смешно....

Делай что должно и пусть будет, что будет.

Мой обновленный сайт http://unitedflorists.ru