Re: Храмовая флористика -
31.05.2015, 12:31
Иванна, добрый день!
Хорошо, что Вы взялись за этот раздел и пытаетесь что-то сделать. Тема сложная, деликатная и мало изученная. Разрозненные тексты, разбросанные на просторах Интернета, лишь усложняют понимание вопроса для новичков, и что греха таить, - для профессионалов тоже.
У меня есть богатый успешный опыт по дистанционному обучению флористике и, понимая сложности с которыми вы сейчас сталкиваетесь, виду запутанности и объемности избранной темы «храмовая флористика», осмысление и так не простых текстов будет более глубоким и точным если вы уберете сведения не имеющий отношения к флористике.
Например, ранее вы писали:
«Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой»
, но Иванна, в приведенном предложении нет ни слова об используемых цветах, цветовых формах, работы с пространством и т.д., и т.п. Если человек заинтересован (или нуждается) в более широком понимании вопроса, он всегда сможет обратиться к специализированным источникам информации: книгам и сайтам, Но здесь на флористик.ру данные тексты могут быть расценены как флуд и заматывание темы. Потом, тему могут смотреть и читать не только христиане православного толка, но и христиане других течений (католики, протестанты и др.), а также мусульмане, иудеи, агностики...
В наше неспокойное время затрагивать и освещать религиозные вопросы, нужно весьма - весьма взвешено и осторожно, с большим чувством такта. Иначе можно получить обвинение в оскорблении религиозных чувств, я уже не говорю о других ужасных событиях, происходящих периодически в разных точках Европы на фоне религиозной нетерпимости. Ведь вы же сами не хотите этого, не так ли? Мы все с удовольствием почитаем и поучимся у вас храмовой флористике, но давайте учиться теологии у теологов. Наш сайт является светской площадкой и пускай он таким остается!
Последний раз редактировалось Васин Сергей; 31.05.2015 в 12:53..
|