Цитата:
Сообщение от Наталья Олипир
девочки всем приветик!
вот я и решилась на генеральное оформление свадьбы живыми цветами...конечно я работала с цветами живыми не много- церковь украшала
у меня есть несколько вопросов- я в начале этой темы почитала- что цветы,перед тем как на оазис собирать надо отпоить- вот немного не представляю как это? я прочитала , что температура для роз + 40? и на какое время должны так цветы стоять?
и еще у меня вопрос-у меня помещение в котором я буду собирать цветы, без сплита пока, и температура комнатная,но есть вариант цветы на складе хранить , до времени ,когда я смогу забрать,
я переживаю, и немного не понимаю последовательность работы
я заказало для композиций розы белогорье Акита белая,там еще розовые другое название, хризантему белую для массовки и зелень- салал , регибилини и белграс(если название не правильно- извиняйте)
и еще не доходит - "отпоить цветы", ну разве когда они на складе в упаковках и в воде- это не отпаивание?
|
Ох... Наталья... Как же не понятно как отпаивать? И что же Вы читали? По-моему так поленились читать, искать, ждете готового ответа на блюдечке. Уж простите за нотации.....
На базу цветы привезли, в маленькое кол-во воды ( с кризалом или без) поставили, но не обрезали кончики.Потому как это огромное кол-во обработать невозможно, цель оптовика как можно быстрее доставить и как можно быстрее продать. А что бы они реально напились воды их нужно подрезать. У Вас же цветы будут стоять не в холодильнике, т.е. все процессы будут протекать быстрее. Цветы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО острым НОЖЕМ, а не ножницами под углом обрезать, что бы срезать мертвую, почти непьющаю часть стебля, поставить в теплую воду что бы "оживить" процесс на несколько часов а потом делать композиции, можно еще вначале кончики опускать в кипяток на несколько секунд, а потом в воду комнатной температуры, так называемая"шоковая терапия" и тоже несколько часов отпаивать. Если ставите в теплую, то пусть так и стоят в ней. Листья нужно оборвать, удалить больные цветы , если попались . Акита очень хрупкий цветок, на стол не клатсь, только стоя, чуть что - сразу заломы, которые потом чернеют и цветок сразу теряет вид, выглядет грязным и неопрятным. Следите, что бы вода не попадала в бутоны- почернеют, загниют. Если цветы стоят несколько дней, старайтесь каждый день менять воду, подрезать перед тем как ставить в свежую воду. И все время следить, чтобы не замочить и не помять бутоны. У меня дома нет большого холодильника, и когда нужно закупить много цветов в жаркую погоду, я заранее запасаюсь льдом, наливаю в пласиковые бутылки воду и замораживаю. Цветы ставлю в ванной комнате, иногда в большие высокие картонные коробки и внутрь ставлю эти бутылки со льдом, меняю по необходимости. Так можно понизить температуру внутри на несколько градусов. Только нужно следить , чтобы не помять цветы. Высокие коробки можно взять на той же цветочной базе, коробки из под горшечных растений, или в магазинах бытовой техники, мебельном и т.п. И, чуть не забыла, вынуть из целофановой упаковки!!!