Цитата:
Сообщение от yla
"Я вам большее скажу, те,кто недавно научились делать такие букеты уже пиарятся по полной,да что еще хуже, свои курсы флористики открывают при том,что в их портфолио никакого разнообразия кроме таких букетов!Представляете с какой скоростью плодятся такие флористы и плодят еще таких же флористов!)ага,вот оно то и есть)"
Мы все это знаем и видим.. Мы тоже пиаримся..,нормально так.. ,не переживайте.. вот только цены у нас разные.. вот в чем вопрос главный. Наши работы не стоят 1.5 т за свадебный ,наши курсы не стоят 2500р. Так куда клиент пойдет как вы думаете? особенно не особенно понимающий разницу всего этого?ему и там и там все - красиво.. и вопрос не в том что они не заработают,это их проблемы.. ,а в том что всем этим мы тоже формируем сознание людей. и снижаем планку в принципе и обесцениваем свою работу и профессию.тут все взаимно.. ну и дело в количестве конечно.. легко говорить - донести до клиента разницу ,а вы реально пробовали?Я лично это делаю ,сколько работаю.. тут много факторов ,самое главное - время ( это не один десяток лет.. .численное количество нас таких,образование и культура и хороший жизненный уровень) потому что наша работа напрямую зависит от этих факторов. вы видите эти предпосылки? я нет .честно.. можно по другому ,по американскому принципу - что более реально,это внедрение в умы ценности - создавая бренды..а это можно только при наличии огромных денег и связей. вы меня убейте - но я других вариантов не видела и не згнаю..Пример того же Престона - тому яркий пример..Или вы все думаете .что он все с нуля в голом поле .не имя ни гроша в кармане ?Вам могут кучу историй преподнести в интернете и даже они сами рассказывать о свое бедной жизни.. но ни один из таких товарищей никогда не сознается вам - как ему в реалии это удалось..
|
Да,вы правы,тут мне добавить даже нечего)У нас гением считается тот,кто классно сэкономил,а те кто много потратился,допустим на свадьбу, говорят "ну ты дурааак,что не могли платье подешевле найти,ведь дорого то и не смотрится". На оптовых базах я часто встречаю таких экономных,которые стоят выпучив глаза и не могут выбрать пачку роз, зато когда подарят,девушке будет приятно и ты сэкономил. У нас считается круто, когда ты одет в брендовую одежду,только я вот здесь не понимаю,друг другу ярлычки показывают?А,ну еще чтоб иномарка была и чем дороже тем круче, а цветы.....цветы все равно завянут,зачем напрягаться когда можно купить охапку роз и все счастливы)