Показать сообщение отдельно
Старый
  (#937)
RVN623
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 269
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 15.01.2015, 10:12

Цитата:
Сообщение от hs4u Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Насколько я понял вы занимаетесь выращиванием цветов в теплицах, меня вот тоже заинтересовала эта отрасль если не затруднит ответить на пару вопросов вас, буду благодарен. 1. Какие саженцы используете для посадки, при поиске в интернете я нашел только чайно-гибридная розу, что это за роза, отличается ли чем-нибудь от эквадорских роз. Какая у них вазостойкость? К примеру, у эквадорской розы она 7-14 дней в холодильнике и 5-10 дней дома, а был опыт с российской розой, которая идет с москвы в баках на химрастворе(в пути всего 3 дня против 7-10 дней против эквадорской) и она стоит дома 1 день(в топку такие розы). 2. сколько можно использовать 1 саженец, мне это нужно чтобы рассчитать ориентировочную стоимость цветка. Пока хватит=)

Добавлено через 2 минуты
Ув. hs4u отвечаю на Ваши вопросы. 1. Использую саженцы чайно-гибридных роз (срезочных сортов), их сейчас великое множество. Можно посмотреть здесь. Чайно-гибридные (Hybrid Tea) :: Энциклопедия роз Я даже и не пытаюсь сравнивать свои розы с Колумбией и Эквадором. Это совсем разные ниши. Розы без консервантов имеют как свои преимущества, так и недостатки. Когда начинается сезон, люди с большим удовольствием берут местные розы, говорят, что им надоели "нафталиновые" импортные розы. Хотя да, стоят в воде гораздо меньше. На местные и импортные розы есть свои любители. Это как на натуральные и "фабричные" продукты. Хотя сравнение не совсем корректно, но близко по смыслу. Что быстро вянет, тоже соглашусь, особенно летом. Весной и осенью-стоит неделю, нужен просто правильный уход. Не все клиенты могут и хотят его организовать. (Имеется в виду конечный клиент, а не продавцы). Ну и еще раз повторюсь-импортные и местные розы-это совсем разные ниши, которые сравнивать не совсем корректно. Сейчас же-в связи с удорожанием импорта, а у нас еще хотят ввести налог на импортные товары в размере 5-10% от стоимости, больше внимания будет уделяться местному цветку. ИМХО. 2. С одного куста розы (2-6 летней) за срезку получаем примерно 5 штук роз (стандартных 50-70 см) . За сезон -3 срезки. Значит за сезон с 1 куста получаем примерно 15 стандартных роз. ( плюс-минус, в зависимости от силы куста). Это при нормальных условиях выращивания ( теплица, подкормки, капельный полив и тд). Более 6 лет розы в теплице не держат-заменяют новыми. На клумбе роза может расти и цвести 15-20 лет.

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

4 пользователя(ей) сказали cпасибо: