Цитата:
Сообщение от RVN623
Максим, согласен. У нас вообще еще та уникальность сейчас... Ничего вообще не возможно планировать, так как не знаешь, что будет не только завтра, а уже сегодня вечером... И тем не менее, говорить о планах на год вперед как то не очень комильфо. Однако же рискну. Итак. 1. Планирую еще немного расширить свое тепличное хозяйство и увеличить свое присутствие на рынке. 2. Сделать своих конкурентов партнерами по бизнесу. 3. Модернизировать, а верней снести 2 старые и построить на их месте 2 новые теплицы для роз. 4. Заменить оставшиеся старые кусты роз новыми, доведя их общее количество до 1500 шт. 5. Сделать бак для воды объемом 5 м2 (из опыта этого лета, когда воды не было 1,5 месяца вообще. И это при +35 градусной жаре). 6. Сделать в 2 новых теплицах капельный полив и модернизировать его в старых теплицах. 7. Продолжать развивать другие направления, ту же черную смородину (на ягоду и саженцы), для того, чтобы "не держать все яйца в одной корзине". 8. Если уж совсем прижмет-придется выходить в розницу . Пока так. Так, что скучать в 2015г не придется. Осенью подведем итоги. .
|
Здравствуйте! Насколько я понял вы занимаетесь выращиванием цветов в теплицах, меня вот тоже заинтересовала эта отрасль в связи всем известной ситуации в стране, торговать заграничной срезкой становится жутко не рентабельной и судя по всему это еще не конец "дна". Начал изучать информацию в данной отрасли и много чего непонятно, если не затруднит ответить на пару вопросов вас, буду благодарен. У меня небольшой опыт имеется в розничной торговле цветами, 1,5 года. Магазин приносит прибыль(хоть и меньшую) и по сей день. 1. Какие саженцы используете для посадки, при поиске в интернете я нашел только чайно-гибридная розу, что это за роза, отличается ли чем-нибудь от эквадорских роз. Какая у них вазостойкость? К примеру, у эквадорской розы она 7-14 дней в холодильнике и 5-10 дней дома, а был опыт с российской розой, которая идет с москвы в баках на химрастворе(в пути всего 3 дня против 7-10 дней против эквадорской) и она стоит дома 1 день(в топку такие розы). 2. сколько можно использовать 1 саженец, мне это нужно чтобы рассчитать ориентировочную стоимость цветка. Пока хватит=)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ice baby
Я работаю с "заграницей" и вашим местным производителем. На 14 ни там, ни там заказы еще не принимают. Поэтому цена для нас пока большая тайна. Подозреваю, будет нежданчик(
|
Да и цены щас никто вам не скажет по одной простой причине, никто не знает какой будет курс завтра, не говоря о 10 числах февраля, поэтому можно лишь фантазировать на эту тему
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Alexandra
Если думать о розничном магазине, необходимо помещение в аренду. Чтобы убрать эту статью затрат, думала может есть смысл открытия сайта? и торговли через него.... букетами и срезкой например. на заказ. А мастерскую саму под это есть где расположить на собственной недвижимости. Однако не потеряю ли я в этом случае большую часть клиентов ?
В общем есть ли кто-то, у кого подобный опыт торговли за плечами?
Возможно я сумбурно все описала. извиняюсь коли что
|
Чтобы были заказы на сайте нужна хорошая реклама и продвижение в сети, это делать как раз таки легче когда есть магазин. Если открытие сайта без магазина, где вы будете держать цветы? брать по факту заказа? ни одна оптовка на это не пойдет, можно договорится с крупной розничной сетью, но там и прибыль будет на порядок меньше. МОЕ мнение, в разгар кризиса открывать цветочный магазин, это очень рискованно. Когда оптовая цена на розу превышает розничные цены 2-3 месячной давности это не нормально. Если все же хотите пробовать без магазина пробуйте рисков фактически никаких, не пойдет да и фиг с ним, но начинать лучше не с сайта, а группа Вконтакте и реклама по своим друзьям знакомым, а там если будете
качественный цветок возить(это самое главное в вашей ситуации, даже не цена), то может и получится, но тут много зависит насколько вы общительный человек