Цитата:
Сообщение от nadinay
..... Все равно буду ждать ответов.
|
Мечты- это прекрасно! Да, нужно мечтать, надо ставить себе высокие планки, но и реалистом тоже быть нужно! Жизнь многое подправляет, корректирует, а иногда и жестоко срубает все эти ваши мечты-вершины, надо просто быть к этому готовым, мечты и иллюзии немного разные вещи

))
Можно скромный совет? Хотите творить, хотите учиться, хотите расти, как флорист? Тогда не уходите ни в бизнес, ни в фриланс!
Работайте наемным работником- пусть вам повезет найти адекватного работодателя и высокую, достойную зарплату за прилежный ваш труд.
Даже при тяжелом графике и нагрузке у вас все равно мозги будут свободны для развития, творчества и самообразования.
Начнете свой бизнес- это будет ваш выбор в пользу бизнеса, вряд ли у вас останутся силы для творчества, если конечно, для вас само управление и выстраивание бизнеса не станет творчеством

))
Хотя если вы многоруко-многоногий вундеркинд о трех головах, тогда крах иллюзий вам не грозит
Люблю дедушку Ленина за его пророческую мысль- "кадры решают всё". Когда уходите в дальнее плавание нужен надежный корабль, крепкие паруса и трезвая команда.
А каким капитаном вы станете- зависит только от вас!
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от leto
....Мне кажется флористика не умирает, она меняется. Кто не в теме, тот нервно курит бамбук в сторонке, как говорится))))
|
Да, мне тоже кажется- меняется. Как меняется вся наша жизнь- стремительно, неизбежно и нужно подстраиваться под эти бешенные скорости, но...
очень-очень тревожно и интуитивно ощущается, что идет подмена понятий, незаметно, но в то же время настойчиво, нагло! В наш мозг внедряют, методично и планомерно, что нет никаких законов гармонии и эталонов красоты, журят нас и укоряют, что мы не толерантны и закостенели, пытаемся обломать крылья птицам высокого творческого полета и т.д. и т.п. , и вот мы уже поддаемся и даже стыдимся, что посмели выбрать прекрасное и осудить некачественное и пошлое.