Всем привет! Долго читала форум с целью утвердится в собственных планах по открытию своего магазинчика....ииии....дочиталась до того, что желания поубавилось
опыт работы прямо скажем у меня мал. Около года именно флористом (если меня можно так обозвать
).
Место где сейчас работаю, не просто выживает, а приносит прибыль. Конечно место нахоженное. Много постоянных клиентов так сказать разряда "от 25 до 51 розы, тюльпана и букетов ... тд"...собственно из этого сделала вывод что работать в этой сфере можно. Попала в этот бизнес случайно, попросили заменить срочно девушку на энное время. и тааак мне понравилось, несмотря на то что трудно.
Все трудности старта понимаю и принимаю, но ситуация у нас как и у вас нестабильная, и как-то мне стало страшновато.
Начала обдумывать проекты с меньшим риском, но не знаю реальны ли они...поэтому хочется спросить у Вас совета.
Если думать о розничном магазине, необходимо помещение в аренду. Чтобы убрать эту статью затрат, думала может есть смысл открытия сайта? и торговли через него.... букетами и срезкой например. на заказ. А мастерскую саму под это есть где расположить на собственной недвижимости. Однако не потеряю ли я в этом случае большую часть клиентов ?
В общем есть ли кто-то, у кого подобный опыт торговли за плечами?
Возможно я сумбурно все описала. извиняюсь коли что