Цитата:
Сообщение от Яна
Ко мне вчера пришла знакомая, в прошлом году я оформляла свадьбу ее сына. Сейчас у них родился ребенок, девочке 4 месяца. Так вот молодая мама решила быстренько стать бизнес вумен, на свадебные деньги ( 500 тыс) открыла цветочный магазин, наняла продавцов, сама ничего не знает и понеслось. На сегодняшний день деньги все потрачены, взяла кредит, со всеми ругается и с мужем и с бабушками, что ей никто не помогает и нет денег. Свекровь спрашивает, что посоветуешь. Я сказала, бросить все побыстрее и заняться ребенком пока муж не ушел. А что тут скажешь то?
|
И правильно, я точно такой же совет бы дала ))) Ко мне приходят, как я писала, за помощью в открытии бизнеса, и мне иногда очень жаль таких горе предпринимателей, иногда даже отговариваю их от наших услуг и от бизнеса, так как видно, что ничем хорошим это не закончится. За эти годы я на 80 процентов уже вижу, удачен ли будет проект. Ко мне приходила одна девушка, решила снять мое помещение в бизнес центре под салон цветов. Да, помещение у входа, стеклянные стены, оно подходит для этого. Но откуда там столько покупателей? Бизнес центр совсем маленький! Я отговаривала ее, не получилось. В итоге она его сняла, сделала ремонт за свой счет, а там был бетон, оплатила два месяцы аренды и через месяц съехала.