Показать сообщение отдельно
Старый
  (#600)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 829
По умолчанию Re: Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос - 13.01.2015, 09:24

nadinay,вы задели вопрос на который я ответ ищу уже вот порядка лет 15 ., Первые 5 лет не в счет - это период познания и розовых очков !Что я вижу у всех начинающих! Многие выводы уже давно сделала на этом форуме. Мне лучше глядеть правде в лицо ,чем самообманываться . В силу своей прямоты-мои высказывания большинство не хочет принимать. им лучше жить так. Ну что ж каждый имеет право выбора и даже в очевидных вещах..

Итак : ТВОРИТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ. все знают эту истину ,что творчество и бизнес - это разные вещи.. ,но все равно хотят в это не верить и изобретают велосипед в обратном. Я приняла этот факт и давно понимаю ,что творю в основном для себя ,ЭТО МНЕ НУЖНО. Уже стараюсь это сделать за чужой счет. Но знаю ,что кроме меня это никому не нужно.И сделай я конюктурно неиндивидуально ,обычно ,как все и даже халтурно - все будут довольны и никто сильно разницы не заметит.Ну кроме своих таких же "помешанных флористов" . Поэтому это поприще просто клондайк от бездарных до откровенных мошенников! все равно мало кто в этом разберется!

Есть еще нюанс - степень понимания об этом творчестве,профессионализме и разницы понимания. Как показывают многочисленные форумы. А форумы - это отображение нашей действительности. это люди ,которые находятся и работают во флористике, в бизнесе. Так вот я поняла ,что многие абсолютно искренне выдают бездарные вещи за творчество и даже этим гордятся и похоже считают что они творят и зарабатывают. им это по кайфу и они вообще не понимают нас таких, о чем это мы тут.и даже презирают .Прикрываясь ,тем что это покупают ,все довольны и всем нравится . А что еще нужно? Конечно это люди выбирающие деньги и бизнес как способ самоудовлетворения. В этом их творчество.Все бы ничего. Искусство продавать - это тоже творчество в какой то мере и я уважаю спецов в любой области. Только если это действительно профессионально и они не выдают это за ложное творчество ,причисляя себя к званию типа: "я тоже флорист!!"

Да ,я считаю что флористики у нас нет. Только цветочный бизнес - надеюсь разницу все понимают. Не только у нас в стране. а уже во всем мире. Остались флористы - кто то еще работает , кто то преподает..,реализуясь на флористах нежеле на клиентах. Посмотрите на огромную оторванность того что делается на курсах и того что делается в жизни и вы все поймете! Я просматриваю иногда старые журнал и и книги, лет 15 назад и ловлю себя на мысли ,что все эти работы будут в новинку для вновь пришедших всегда ,потому что никогда в жизни не реализуются! все по кругу.! Время выдает только качество журналов и фото ,а также некоторые нюансы,видные только специалистам разбирающимся. И как не крути - эти имена по пальцам. это вымирающее племя той флористики о которой говорим и знаем мы.Прогнозы делать не хочу , для меня тут все уже понятно. Надеюсь понятно сказала. Выводы делайте сами . Я уже давно их сделала.

Последний раз редактировалось yla; 13.01.2015 в 12:26..

10 пользователя(ей) сказали cпасибо: