Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1388
|
Re: открыла цветочный магазин -
19.12.2014, 17:29
Цитата:
Друзья - флористы и владельцы цветочного бизнеса мои вам соболезнования.
Итак евро больше 100 (если сегодня торговался по 104 жди через 2-3 дня 110-115) что это значит для нас? Средний не элитный цветок на аукционе - 70 евроцентов, плюс комиссия 15%брокерам, плюс минимальная таможня (самая блатная...) - на входе реальная цена за стебель на сегодня в закупке около 100 рублей!!!! Почем продавать??? Ведь нужно отбить зарплату, аренду, логистику... ПО 100 НЕ БЕРУТ!!! Это товар не первой необходимости - не водка не сигареты не хлеб и молоко... Я давно в цветах и помню прошлый кризис. У нас тогда было 32 павильона (Цветы России) и были они в собственности поэтому мы выстояли. Так вот, цветы не брали 6 месяцев!!! Поэтому те кто сегодня несет деньги из дома на работу, что бы заплатить аренду, зарплату сотрудникам в надежде отбиться на 14 февраля и 8 марта - совершаете ошибку. Не будет никакого 8 марта. У меня сегодня был разьезд по цветочным салонам, те что держат друзья... я активный человек и собираю инфу из первых уст, мне грустно...
Друзья мои, не залезайте в долги, не держитесь вы за свои салоны... через три месяца помещений в Москве будет сколько угодно...
"На матрасы" и замереть. Копите силы.
Обнимаю вас всех, прорвемся, руки ноги есть? Мы работы не боимся...
|
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
|
|
|