Цитата:
Сообщение от ольга казанцева
У вас в букете только хризантема, а это плотный цветок, чтобы оценить эту плотность для контраста нужны более мелкие цветы или зелень, тогда и воздух появится.
Добавлено через 2 минуты
Не обязательно розы- есть гвоздика, альстремерия... Вы работаете или для себя?
|
конкретно этот букет под заказ делала. Просто попросили букет к д.р. мужчины. Не обозначивая что-то конкретное. Но и бюджет крайне ограничен. 8 долларов обошелся. И это только себестоимость. Возможно стоило розы или гвоздику добавить, но обстоятельства не позволили.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Юдифь
Lisa, у меня та же фигня в букетах. Зажимаю цветы как в венике! Нашла для себя способ борьбы с недугом)) Делаю букет, потом встряхиваю слегка. Цветы должны колыхаться как от ветерка, а не дрожать от страха, каждый сам по себе, но задевая соседа. Это называется "дышать". Так вот, если мой букет не дышит, увеличиваю угол наклона или длину стебля над связкой, по обстоятельствам. Вроде помогает.))
|
Юдифь, я скорее всего зажимаю, потому, что у меня припадочное виденье, что цветов всегда мало. Вспоминаю предпоследнюю композицию, в которую судорожно пихала, все закупленные цветы и зелень. Спасибо девочки! Теперь понимаю, что воздух нужен. И не обязательно пихать-невпихуемое. Буду пробовать по более низкой точке сборки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ольга казанцева
Обычно зажатым букеты делают начинающие или с небольшим опытом, поэтому и задала вопрос. А по цветам- мелкие тоже бывают со спокойной фактурой, которые уравновешивают...
|
Так я и не спорю. Я всего-то год плотно этим занимаюсь. Поэтому очень важна критика. Сама даже явных ошибок не вижу порой. Понимаю, что что-то не так. А объяснить себе не могу.
Большое спасибо девочки!!!