новый участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 99
|
Re: открыла цветочный магазин -
12.11.2014, 10:37
[QUOTE=newspalm;175969]Помню вашу историю (в марте на 32 странице этой темы). Печально, что все у вас так закончилось. И это не смотря на то, что вы до этого несколько лет проработали флористом. Высокая конкуренция...
Мы тут посмотрели выручки за осень прошлого года: если судить по некоторым дням, то в половину упали. А некоторые коллеги по цеху, у кого невысокая конкуренция, чувствуют себя спокойно - выручки держатся на прежнем уровне. Вывод: от места и связей в нашем бизнесе зависит очень многое.
Удачи на новом поприще![/QUOTE
Спасибо за пожелания.
А выручки действительно упали, у всех кого знаю... Я не давно общалась с деаушкой у которой работала когда-то, она тоже не в восторге от своего дела, хотя она в этом бизнесе давно. У нас в городе огромная конкуренция, четыре крупных магазина и еще куча палаточек и павильонов. Цветочный рынок где мы сейчас находимся был когда-то в другом месте, теперь его вновь отстроили, ге много дальше, чем он находился, а те кто когда-то работал на этом рынке расползлись по всему городу, еще и по нескольку точек открыли. Сюда вернулись некоторые из старых владельцев, но только те, кто все то время что рынка не было, торговали на улице. А другие из тех же бывших продавцов, тоже вновь открывшиеся. Они пока еще держутся, я вот не выдержала, но я уже год работаю, за год одни убытки и не копейки не вернулось из тех, что было вложено, только еще больше потратились.
Рынок в июне открыли, торгуют в основном две палатки из стареньких предпринимателей, остальные берут все что остается от них. Да и не понимают люди здесь хороших букетов, берут в основном вертолеты и конвертики, евробукеты им кажутся не красивыми. Слюда, реснички, подвязки рулят, нам их приходится тоже делать, но и от этого легче не становится... Выручки все равно маленькие, очень много приходится списывать. Мы ассортимент пробовали расширять и итог один - убытки, аренда огромная, а площадь маленькая всего десять квадратов. Два наших предыдущих места были много больше, а аренда такая же, но там с потоком людей было плохо... Вот и приходится сдавать позиции, благо другие ресурсы еще есть, которые можно задействовать. Летом уже пробовали торговать своим цветком, не плохо было, решено продолжать развивать тепличное хозяйство. Ну и интернет магазин хотим попробовать, правда уже без базовой точки, не знаю что выйдет из этого... но с доставкой у нас почти нет конкурентов, по крайней мере здесь и в бли
Добавлено через 16 минут
Ну вот я вижу перспективу в оптовой торговле она есть, импортный цветок дорожает а большинство предпринимателей решили уже торговать местным. Вот по этому сейчас вместо того чтобы тратить силы на розницу будем готовить землю, хотя бы с весны начнем выращивать на опт. Розу уже продавали в этом году свою. А вот в рознице перпектив нет, за год убеждена в этом. Но год назад я считала что народ здесь можно приучить к прекрасному, теперь уверена в обратном. Народ покупает то что привык покупать, а вот местный цветок покупают хорошо и спрос на него имеется.
|