Цитата:
Сообщение от федор
Я таким не был. Честно. Дело не в том что они типа голодные а я нет или у меня опыт. Все страшнее. Ну не получиться у них с цветами перебесяться детки, поймут богатые дятьки что тут легких денег не бывает. Все пойдут дальше. А что делать таким как я? Мне сигодня 31 год с 15 лет болен цветами. Я не могу встать и пойти в другой бизнес. Все это моя жизнь, мое призвание. Не я эту судьбу выбрал. Делать я нечего кроме этого не умею. Точнее другим, зарабатывать на жизнь. У них на кону быстрые деньги. А у меня гораздо больше. Вот это страшно. Для меня это больше чем деньги. Живя в сочи я запомнил вразу своего клинта. Приехала она ко мне домой. Посмотрела как я уродуюсь и сказала. Нее мне легчке три экскурсии продать чем как ты. Тут на форуме есть много людей для кого это гораздо больше чем просто заработать денег. Это стиль жизни. Образ мысли.
|
Федор, это трагедия. И я искренне надеюсь, что у вас будет все хорошо. Может быть я лично чем-то смогу Вам помочь, что-то совместно придумать, сделать?
Это непростое время просто пережить не получится, придется побороться за внимание клиента, присмотреться к тем сопутствующим направлениям, которые не на виду у конкурентов и потому пока высокоприбыльны.
Если будет желание - напишите мне в личку и мы обсудим рынок в Сочи и ваше положение на нем. Вдруг что-то я подскажу или решение во время обсуждения само придет к вам?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ЕкатеринаЗа
Сегодня приходил ко мне менеджер с оптовой фирмы, в которой редко закупаюсь, он там работает два месяца, и в ходе разговора выясняю что планирует открыть свой цветочный магазин! Насмотрелся! ))) выясняю где что планирует, на аренде 40т., без флориста, только планирует научит кого то и т.д. Как могла старалась донести что это не просто. Что сама бы если сейчас начинала со своим! опытом не рискнула бы, а занялась чем то другим, даже пару вариантов подкинула ему. Незнаю услышал ли... Молодой парень учиться в гос.аккадемии. Пошел бы в политики!
|
У меня несколько таких примеров.
Одна бухгалтер на складе обратилась ко мне с соответствующим вопросом. Я ей говорю, вы видите что я у вас на складе почти каждый день? Вы забудете о выходных, праздниках, отпусках. Работать придется от зари до заката. Вы готовы к этому? Отказалась от идеи.
Второй менеджер посмотрел на мой успешный опыт торговли горшками и растениями открыл свой интернет магазин. Бъется уже пару лет. Как выживает, при тех объемах которые я вижу - загадка. Спасает отсутствие аренды... А ведь грезились миллионы...