Re: Зарплата флориста -
29.10.2014, 21:13
Меня раздражают дежурные улыбки и "чем я могу помочь?" - ведь есть разные другие способы и хитрости расположить к себе клиента...
У меня в салончике(50кв.-не большой, не маленький) продавцы сами получали товар и пока нет ценников не выставляли в зал. Зная %наценки сразу писали цены.
Правда раньше не было столько мобильников и не во что было играть. Литературы было мало, но какие-то картинки находили и повторяли- пробовали. Главное они хотели это делать! Никогда не стоял вопрос кому платить больше- старались все(по 2 чел.в смену)
Может потому, что я их всегда хвалила за результат!? До сих пор во всех больших заказах мне помогают двое из тех моих девочек!
Конечно многие скажут: Времена другие. Но во все времена есть люди у которых горят глаза и готовы работать ; ищите таких, уделяйте им достаточно внимания(можно устроить конкурс на красивую ёлочку- продалась! вот тебе премия!Скоро праздники, готовьтесь)
Да, они могут потом уйти и у меня были такие огорчения, но здесь ничего не сделать...Не стоит цепляться, пусть знают, что всегда открыта вакансия.
Важно уметь продолжать учиться, даже когда тебя уже никто не учит. (Алексей Булатов).
|