Re: открыла цветочный магазин -
26.10.2014, 16:27
Добрый день форумчане! Несколько месяцев назад я тут интересовалась вашим мнением насчет открытия магазина возле ЗАГСа, тогда этот вопрос отложился, и вот вчера я можно сказать "открылась". Сняли это помещение, площадь 40 квадратов, сделали косметический ремонт, правда заняли лишь половину, остальная часть стоит пустая, планируем сдать в субаренду, чтобы сократить расходы. Всю неделю возились с мужем по вопросам ремонта,документации,закупок, и т.д. решили открываться к свадебной субботе 25 октября. На этот день у меня было заказано небольшое оформление свадьбы-букет,бутоньерочки,браслетик и президиум молодых. Ну и плюс собиралась открыть магазин,чтобы в продаже у ЗАГСа были готовые букеты и срез. Тут буквально за 3-4 дня возникает срочный заказ на этот же день еще на одну свадьбу, отказать никак-по определенным причинам. А там и букет с бутоньерками, и машина,и президиум, и 16 высоких композиций на гостевые столы, и прочее по мелочи. Как мы с мужем пережили эти дни не знаю, но справились и все успели. Правда магазин так нормально и не открыли, там такой хаос остался,как Мамай прошелся. Но несмотря на это люди ломились за готовыми букетами,которых не было, часа за два я отправила человек 15-20 с пустыми руками, троим успела собрать небольшие букеты по 1000р. Потом уехала на оформления и не знаю скольких мы еще упустили. Не скажу что это просто, но я знала на что шла и не жалуюсь, осложняется все только одним - сейчас мы ждем сыночка и подходим к 7 месяцу, поэтому пахать в полную силу,как надо,не получается. Проблему пока вижу основную одну-мне пока не удалось найти нормальных поставщиков, с нормальными ценами,ассортиментом и качеством. За каждым цветочком гонялась сама за неделю два раза в Краснодар и разок в Сочи, тщательно выбирала, но к примеру Хризантема Анастасия и Зембла осыпалась у меня вся за два дня, почему-то у меня всегда так с этим цветком, не дружим мы. В общем пока отхожу от предыдущих дней и буду готовиться к следующим свадебным пятнице-субботе.
|