Цитата:
Сообщение от Юдифь
Всем огромное спасибо! За понимание! Вот прямо мои мысли! Прямо мои слова - утопия, самореализация, работать на потребу, выворачивает!!!!!!!Да еще и зарплата мизерная....Мне тут даже от себя добавить нечего!!! разве что я не понимаю вас, Александр! Ведь в соседней теме вы все это говорите сами...
""И здесь не все так просто, как кажется. Флорист развивается там, где грамотный хозяин? Что значит грамотный? Бизнесмена в первую очередь интересует эффективность бизнеса, его доходность и рентабельность. Развитие флориста не всегда нужно работодателю, зачастую ему это особо и не нужно. А если и нужно, то флорист должен развиваться со скоростью развития бизнеса в сторону развития его уровня (имеется в виду от магазина к уровню салона) иначе флорист перерастет требуемый в данном месте продаж уровень и слиняет на более доходное место (на другую зарплату). А бизнесмену такие прыгунки не нужны.
Да и высокий уровень флористики не всегда понятен покупателю, а формировать его вкус это очень затратно.
Еще высокая флористика требовательна к широкому ассортименту цветов, что далеко не каждый магазин способен поддерживать, т.к. с закупками будет сложнее и нужен хороший оборот цветов, что бы они всегда были хорошего качества.""
Еще раз повторю - не пойду!!! Ходила,знаю! Никакие задумки не реализовываются!!!
|
Так не понятна та какая моя позиция? По-моему все просто, и понятно ;)
С вами видимо тоже все понятно, вы опытный флорист, и с порога видите человека (бизнесмена) и его стиль ведения бизнеса. По тому и не наступаете на те же грабли.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Barsalyona
Прошел ровно год, как я открыла свой отдел цветов и что я могу сказать... И могу сказать, что это все не так просто, как рисуется с самого начала, в этот бизнесс не знаешь сколько нужно вложить сил, денег, времени, чтоб тебе начало это приносить прибыль и хорошо, если начнет приносить. Город у нас маленький, цветочных много, специалистов (работников готовых) нет совсем, пришлось всему учиться самой. Итог, работники есть, учиться ничему не хотят, все букеты, композиции, оформления, беру на себя. Получается, что за этот год ничего не заработала, устала как собака, извините, зато, в долги не влезла и все надеюсь, что вот вот будет отдача, за мои труды, наверное так думает каждый кто открывается с нуля...
|
Вы молодец. Хочется пожелать Вам месячишко отдохнуть от бизнеса и с новыми силами начать "делать бизнес", набрать сотрудников "под себя", поднять уровень флористики и начать уверенно зарабатывать на радость вам и вашим клиентам.
Успехов Вам!