Цитата:
Сообщение от Анфейка
Добрый день!
Может быть кто-нибудь сможет подсказать. Нашла в посадках) очень красивую яблоню с малюпуськами плодами-гроздьями. Очень хочется сохранить до Нового года, чтобы использовать в композициях. Можно это как-то сделать?
|
Нашла один совет, сама еще не пробовала, но хочу проэксперементировать в этом году с райскими яблочками.
Вот сам совет: яблоки нужно выбирать спелые, крепкие, без видимых повреждений и вмятин и обрабатывать их расплавленным воском. Растопленный воск создает тонкую пленку, которая предохраняет яблоко от попадания свежего воздуха, ведь именно из-за воздуха начинают портится продукты. Не попадет так же ни мошка, ни другие микробы. А вот моя бабушка делала еще таким способом. Брала трехлитровую банку, укладывала в нее маленькие яблочки, ранетки, в общем все то, что способно пролезть в горлышко банки. Накладывала примерно на 5-7 см не доходя до края банки. Затем между верхними яблоками ставила свечку обычную, маленькую. Зажигала ее и быстро закатывала банку крышкой. Все, банка закатана, свечка аккуратно горит внутри банки. Для чего? Пока горит свечка, в банке есть кислород, свечка погасла - кислород закончился. Яблоки получаются как только что сорванные.