Цитата:
Сообщение от Ирочка
Здравствуйте девчонки-мастерицы! Я у вас новичек, но давно читаю и учусь у вас)) возникла проблема, которую решить я не могу уже давно. 2 месяца курсов- и ни слова про бутоньерку и ее тейпирование. Проблема заключается в том, что бутоньерка умирает очень быстро. Делала всеми способами и ничего подходящего - без ничего -умирает, с колбой-ужасный вид, с мокрой ваточкой пробовала ( то , о чем больше всего пишут по технике), но между ваткой и тейпом обматываю это все дело пленкой пищевой, но когда тейпирую, вода вытекает , тем самым красит ленту на ножке... Уже почти год создаю красивые букеты( ну, по словам невест), а бутоньерку сделать так и не умею((( простите, если об этом уже писали, вопрос не в том из чего, а как, что бы без последствий ))
|
Во-первых, цветы должны быть свежие, их нужно хорошо напоить на короткой ножке, 4-8 часов.
Во-вторых, далеко не все цветы могут долго простоять без воды. Например , гортензия очень быстро умрет.
В-третьих, берите бутоны, а не полностью раскрывшиеся цветы. Бутон розы может несколько дней простоять, а ракрытая увянет быстрее.
В-четвертых, выясняйте заранее какие сорта стойкие , а какие нет.
В-пятых, он же во-первых, внимательно перечитайте темы на форуме по технике, вопросы оп свадебной флористике, тему Помогите и пр. Пользуйтесь поиском! Тут информации на двадцать курсов хватит.