Показать сообщение отдельно
Старый
  (#28)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
По умолчанию Re: Развитие цветочного бизнеса: что это? - 03.08.2014, 12:33

Максим ,жду тоже что ответит Светлана.
А пока сама порассуждаю на эту тему: Вообще - как не крути ,а все-таки -спрос рождает предложение. раньше думала по -другому. вроде как же спросу быть ,если нет предложения? и тоже вроде логично..Но по прошествии времени ,поняла. ,и я давно это уже говорила : если чего то нет ,это не значит что кто что то не может привезти или предложить или не предлагал.. это значит - что спроса нет.И к вашему вопросу :"Мужчины или магазины ?"- полагаю снижение бюджета в целом. ,а так как мужчина априори - добыдчик ,то снижение у него. И сегодня это стало сильно ощутимо во многих отраслях..

Дальше к вопросу о флористическом бизнесе в Россси. Мне кажется не надо так разделять нашу страну.. речь идет об обстановке флористического бизнеса в целом. И мое мнение - (Все готова к распятию !) - флористика как профессия исчезает.Смотрите - картинка - я много разговаривала с другими флористами из других стран . В Европе учиться молодежь на флористов не желает .это малооплачиваемо ,трудоемко и увы не престижно. Все держится - на остатках 40 -50 летних .. потому ,логика ясна..по -моему. Работников так же как и у нас найти кране сложно. Купить магазин с 50 - 100летней историей - желающих из местных не находится ,только наши готовы ринутся в бой с тенью! Я не говорю об индивидумах- сумасшедших ,это редкость ,таких всегда было единицы.на таких не строится бизнес. И школы - демонстрации высокой флористики ,конкурсы - это бизнес в бизнесе,нацеленный на свои внутренние коммерческие цели. Это как в собственном соку ,толку от этого нет никакого.Развития всеобщего здесь не происходит. Скорее наоборот - только усиливается противостояние.

О нашей стране - Светлана очень красноречиво сказала о этом ,что наша страна как сумасшедшая поглащала то ,чем была обделена десятилетиями. На сегодня - настал ступор. Страна зависима от всеобщего положения как не крути. Поэтому ,считаю - на сегодня у нас происходит вакханалия . Можно сказать - пир во время чумы! Бешеное количество предложений-от неоосознания происходящего.. Посмотришь - проекты - вроде не слабые ,копнешь глубже - ощущение что страна работает на портфолио причем вся.Все в вере.. ,вся страна,рвут и мечут - в святой вере что может их пронесет и именно у них будут клиенты ,причем посмотрите - все хотят работать только на премиум.. Правильно ,потому что только за счет этого клиента можно нормально жить. Среднего класса нет . Все пройдет и у нас..,вопрос времени...страна большая у нас . Осознание что цветы - это не только красиво и самореализация ,а это труд адский и несоответствие трудоемкости и полученных денег ,увы еще долго будет в мозгах у нашего населения! А в цветочные придешь - все стонут от недостатка рабочих квалифицированных рук и одновременно клиентуры... Все те же лица , 40 -50 летние.И это при изобилии ,я бы сказала переизбытка всевозможных курсов. . Молодые опять же не идут работать наемными..,там осознание быстро встрехнут, работать надо каждый день ,муторно ,однообразно и не за те деньги ,что рисовались! Возможно нужно говорить о цветочном бизнесе и все.Причем в нашей стране - и тут раздел - крупные и мелкие ,среднего нет.

Последний раз редактировалось yla; 03.08.2014 в 13:16..

5 пользователя(ей) сказали cпасибо: