Цитата:
Сообщение от Iva77
Уважаемые,коллеги!нужен совет.задача -провести мастер -класс по флористике на мероприятии где собирутся потенциальные невесты и женихи....вот думаю предложить сделать бутоньерку.возможно венок?ну не букет же........что можно еще?кто -нибудь учавствовал в подобном?насколько это интересно людям, на сколько времени примерно рассчитовать?
|
Проведение подобного мастер-класса приносит ощутимый результат в количестве и, главное - качестве клиентов. Я участвую в проекте "Свадебная школа" на постоянной основе, провожу мастер-классы примерно 1 раз в 2 месяца и регулярно публикую советы будущим молодоженам. Времени на мастер-класс отводится 7-10 минут, собрать букет, понятно, что совершенно нереально. Я показывала почти готовый букет на п/букетнице и рассказывала КАК он должен выглядеть, что должна быть задекорирована вся техническая часть и т.д., потом добавляла недостающие 3-4 бутона и потом кто-то из присутствующих девушек тренировался в бросании букета подружкам (при этом все видели, что букет не разваливается в полете), однажды показывала готовый букет в монтажной технике и инструменты, с помощью которых такой букет собирается - все повеселились, рассказывала как правильно закреплять бутоньерку на лацкане пиджака жениха и еще много чего. Главное - продумать свое выступление, чтобы это было быстро, коротко, по делу, несло полезную информацию, с юмором обязательно и никакой агрессивной рекламы и не ругать конкурентов! Главная задача таких выступлений - донести до невест информацию о том, как должна выглядеть хорошая работа флориста.