Цитата:
Сообщение от newspalm
Вячеслав, в соседних темах утверждает что без развития ваш бизнес в конце-концов рухнет.
Итак хотите ли вы развивать свой бизнес? Знаете как это сделать? Есть ли на это средства или кроме самообразования и работы в другом векторе ничего не надо?
Или вы считаете, что кроме уверенной постоянной работы, дающую уверенность клиентам об самом лучшем качестве услуг, ничего делать не надо?
|
Максим, я ведь никогда не имел, не имею и очень надеюсь, что не буду иметь свой цветочный салон
. Поэтому буду описывать в этой теме свой скромный опыт ведения бизнеса. Ну прежде всего необходимо определиться с целью-а, что собственно ты хочешь получить в конечном итоге, после всех своих телодвижений. У меня например, была сразу поставлена цель, не задерживаться в рознице, переходить постепенно в оптовики. Люди, рядом с которыми начинал, вообще не имели никаких целей ( их цель продать цветы сегодня, не особенно задумываясь о завтрашнем дне). Так они и остались на тех же позициях, что и раньше, как мне кажется и при том же ассортименте цветка... Их это устраивает. Это их "зона комфорта". Ну и конечно для успешного ведения ЛЮБОГО бизнеса необходимо соблюдать следующие условия- 1. Продавать востребованный товар адекватного качества по адекватной цене. 2. Ответственное отношение к клиенту и к своему делу. 3. Большое желание и настойчивость, ну и просто вера в себя, даже тогда, когда вокруг все предрекают твой скорый крах. 4. Стараться применять у себя то, что нравиться у других и искоренять то, что не нравиться ( это касается всех сфер деятельности бизнеса-технологии, обслуживании клиентов и тд). Ну и развиваться конечно, не стоять на месте, иначе перестанешь быть интересен клиентам.