Цитата:
Сообщение от newspalm
2. Минимизируйте расходы, которые не приносят быструю прибыль.
|
Максим, с 2 пунктом не совсем согласен. Кризис дает вообще то массу возможностей-например-занять то место о котором и не мечтал, сделать очень выгодные вложения, прикупить что-либо по бросовым ценам , ну и тд... Я например сейчас активно вкладываюсь в одно , как я считаю очень перспективное направление по рассаде. И когда звонишь нашим местным продавцам, они бывают очень удивлены, что кто то в такое время покупает их товар (товар очень специфический-редкие коллекционные сорта хост, которые в обычное время стоят бешенные деньги. Сейчас же продавцы готовы отдать их ГОРАЗДО дешевле, а если берешь оптом -вообще за смешные деньги...). Есть хорошее правило-никогда не покупай, когда покупателей больше, чем продавцов. В таком случае обязательно переплатишь. Никогда не продавай, когда продавцов больше , чем покупателей. Иначе неизбежно заработаешь гроши. Большинство людей являются оптимистами во время бума и пессимистами во время депрессии. Они считают, что существующая на рынке ситуация будет продолжаться вечно. Но тот, кто хочет заработать деньги ( Ваш пример с итальянскими бизнесменами)
, выступает пессимистом во время бума и оптимистом во время депрессии. Всегда стараюсь придерживаться вот этого правила- Покупай всегда у пессимистов. Продавай всегда оптимистам.
. Просто необходимо стоять в стороне от толпы и использовать возможности, которые открывают изменение цен.Просто человеческая природа такова, что когда цены высоки, мы думаем, что они обязательно поднимутся еще выше. А когда они низкие, мы думаем, что они опустятся еще ниже. Вот как то так.