Показать сообщение отдельно
Старый
  (#388)
newspalm
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 189
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 07.05.2014, 10:56

Цитата:
Сообщение от murka Посмотреть сообщение
Максим, спасибо, что ответили, очень эмоционально, чувствуется, что искренне. Это Ваша точка зрения, и я её уважаю. Просто не хочется путаницы. Считаю, что каждый работник должен знать круг своих обязанностей, всё, что свыше - пусть решается в соответствии с законодательством. Трудовое право ведь недаром существует, правда? И здесь поневоле начинаешь жалеть, что нет в нашем государстве не только пресловутого профсоюза флористов, но и официальной профессии флорист (поправьте, если я не права!)

P.S. Уволить меня могу только я сама
На 100% согласен - каждый должен знать круг соих обязанностей. Где то уже писалось, что из-за отсутствия прописанных требований и возникают конфликты: работники не знают что от них ждут, а работодатели считают что флористы не делают то что требуется. Но возможно ли прописать каждую мелочь? Я попытался написать, но и в голову не пришло описывать из каких материалов нужно составлять букеты, композиции.
У нас была девушка флорист, умелая, с хорошей скоростью, делала интересные букеты, но на вопрос одного из флориста "как ты это делаешь" ответила просто: "я шла к этому долгие годы и ничего не расскажу". С одной стороны позиция понятна: личные наработки и профессиональные секреты не всегда хочется расскрывать другим. Но обратите внимание: она их использовала, предлагала клиентам и не просила за свои профессиональные умения дополнительных денег. Мы ее сами за это ценили и поощряли. И если бы она подошла к нам со словами "я умею и буду делать только за процент", то в этот момент мы бы ее не поняли.
К сожалению, она оказалась все-равно не командным игроком и в какой-то момент ввергла весь коллектив в склоки и дрязги. Пришлось расстаться...
Трудовой кодекс - основополагающий закон, который регулирует официальные взаимоотношения, но он не может регулировать личные взаимоотношения. Ну не прописать в договоре или должностных обязанностях любовь и взаимоуважение в коллективе...

Мурка, по поводу "вашего увольнения" - это не лично к вам, а к виртуальному персонажу-работнику. Не люблю переходить на личности, а вот теоритически поставить себя или опонента в предполагаемую реальность - запросто. Но это не более, чем психологическая игра ума. Извините

С уважением, Максим

Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru