Re: открыла цветочный магазин -
22.04.2014, 15:49
[QUOTE=Bagirabo;171368]Здравствуйте, девочки Давно читаю форум. но зарегистрировалась только сегодня.
Что касается расположения салона около ЗАГСа - вряд ли стоит сильно рассчитывать на тех, кто вовремя букет не купил. Тут, скорее, нужно привлекать женихов/невест заказывать букеты у вас, как дополнительный сервис. И вопрос рекламы, конечно, решать с работниками ЗАГСа. А уж, как правило, когда жених едет забирать букет для невесты - с ним приезжает свидетель и пара друзей, которые и покупают букеты с витрины, по крайней мере, моя практика об этом говорит.
Спасибо за отзыв!) вопрос мой пока стоит открытым, поэтому к информации очень прислушиваюсь!
Вообще, конечно продажа готовых букетов в "свадебные дни" не планируется основным направлением деятельности, первоначальный перечень услуг это все же
-свадебная флористика
-флористика торжеств
-упаковка подарков и декор ручной работы
-ну и обязательно продажа букетов и срезки.
Но т.к. ЗАГС, а именно рядом с ним есть помещение, находится в небольшом удалении от центра, то есть часть потока людей теряется, заинтересовалась можно ли рассчитывать на то, что это компенсируется повышенным спросом на готовые букеты для гостей.
Сама часто бываю на свадьбах в качестве гостя, да и невестой была всего полгода назад и вижу что после выкупа у невесты дома и до того как все выдвигаются в ЗАГС, гости разъезжаются по всему поселку за цветами, заранее заказывают в основном родственники.
Поэтому предположила что расположение салона у ЗАГСА может дополнительно принести в свадебные пятницу-субботу минимум 15-20 букетов в день, а это приблизительно 150 000р. в месяц. Свадебный сезон у нас в Сочи с апреля по июнь, потом все каторжно трудятся летом, и далее с сентября по декабрь - основной сезон.
Понятно,что цифры все приблизительные, пытаюсь просчитывать.
Рекламу обязательно думаю сделать во всех ресторанах и банкетных залах, планирую охватить салоны красоты и салоны свадебных платьев, обязательно информацию в рекламном журнале,который выдают невестам в загсе, с визитками и пр.
Не знаю,как у других, но за собой заметила- я или прям в омут с головой,не думая, или ооооочень долго потом размышляю и перестраховываюсь)
|