Показать сообщение отдельно
Старый
  (#2507)
Екатерина Щербакова
активный участник
Екатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 620 раз(а) в 144 сообщениях
Рейтинг: 532
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 16.04.2014, 10:31

Цитата:
Сообщение от Daria_N Посмотреть сообщение
Натолкнулась сегодня на статью о украшении Плащаницы. Опытные флористы ничего нового не узнают, конечно, но, может быть, кому-то эта статья окажется полезной и интересной.
Зачем мы украшаем цветами Плащаницы, как это правильно сделать и в какой цветовой гамме? Советы священнослужителей и флориста
Дарья, спасибо большое за ссылку))) Интервью брали по телефону, пока я ехала в пробке , поэтому не успела зафиксировать для себя в каком источнике будет размещена информация. А тут такой от Вас приятный подарок)))). Благодарю!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ksyunechka Посмотреть сообщение
... посадить хризантему горячим пистолетом? И легкая конструкция и цв меньше! Вот только вопрос! Проживут они хотя бы неделю?!)) Ну хотя бы дня 4!?) я делела шары на венчание,очень красиво!но сколько они провисели,ни кто не помнит....
Такая экзекуция в виде горячего клея - жестокое испытание для живого цветка. И насчет количества, как уже сказали, меньше не получится однозначно!!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Jula Посмотреть сообщение
Дорогие флористы, пожалуйста, поделитесь опытом. Мы всегда делаем на праздники букеты в вазах, на воде, а на этот раз мне хочется сделать часть композиций на оазисе в корзинках или плоских вазах. Я такие штуки делала, но только на корабль к иконе для молебнов в дни Валаамских престольных праздников, и их дальнейшая судьба мне неизвестна. Меня интересует долговечность композиций на оазисе в сравнении с букетами на воде и какие цветы не стоит применять. Стоит ли закрывать оазис пленкой? Мне бы хотелось, чтобы они отстояли Светлую седмицу. Спасибо
Безусловно, вода для цветка лучше , чем оазис. Если Вы хотите, чтобы композиции простояли долго - всю седмицу, то лучше использовать что-то максимально устойчивое - лилию, например, хризантему, гвоздику, альстромерию, статицу, гипсофилу, т.е. растения с репутацией "не убиваемые". Роза, эустома и некоторые другие популярные растения могут подвести. Иногда стоят безупречно, а иногда свешивают головы на второй день. В корзинах и других емкостях нет необходимости закрывать оазис пленкой. Лучше поливайте композиции немного раз в два-три дня и они простоят подольше.

Храни всех Господь!!!!

7 пользователя(ей) сказали cпасибо: