Цитата:
Сообщение от Daria_N
|
Дарья, спасибо большое за ссылку))) Интервью брали по телефону, пока я ехала в пробке
, поэтому не успела зафиксировать для себя в каком источнике будет размещена информация. А тут такой от Вас приятный подарок)))). Благодарю!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ksyunechka
... посадить хризантему горячим пистолетом? И легкая конструкция и цв меньше! Вот только вопрос! Проживут они хотя бы неделю?!)) Ну хотя бы дня 4!?) я делела шары на венчание,очень красиво!но сколько они провисели,ни кто не помнит....
|
Такая экзекуция в виде горячего клея - жестокое испытание для живого цветка. И насчет количества, как уже сказали, меньше не получится однозначно!!!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Jula
Дорогие флористы, пожалуйста, поделитесь опытом. Мы всегда делаем на праздники букеты в вазах, на воде, а на этот раз мне хочется сделать часть композиций на оазисе в корзинках или плоских вазах. Я такие штуки делала, но только на корабль к иконе для молебнов в дни Валаамских престольных праздников, и их дальнейшая судьба мне неизвестна. Меня интересует долговечность композиций на оазисе в сравнении с букетами на воде и какие цветы не стоит применять. Стоит ли закрывать оазис пленкой? Мне бы хотелось, чтобы они отстояли Светлую седмицу. Спасибо
|
Безусловно, вода для цветка лучше , чем оазис. Если Вы хотите, чтобы композиции простояли долго - всю седмицу, то лучше использовать что-то максимально устойчивое - лилию, например, хризантему, гвоздику, альстромерию, статицу, гипсофилу, т.е. растения с репутацией "не убиваемые". Роза, эустома и некоторые другие популярные растения могут подвести. Иногда стоят безупречно, а иногда свешивают головы на второй день. В корзинах и других емкостях нет необходимости закрывать оазис пленкой. Лучше поливайте композиции немного раз в два-три дня и они простоят подольше.
Храни всех Господь!!!!