Показать сообщение отдельно
Старый
  (#58)
Ice baby
новый участник
Ice baby Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: Сколько Вы платите флористу? - 29.03.2014, 17:56

За то, что флорист занимается перебором цветов, "делает" витрину и обслуживает покупателя он получает оклад. Я плачу 1200 флористу и 1600 старшему флористу. Свадебный букет или букет из 300 роз - неважно. А вдруг это единственный букет за день? Но при этом ставятся планы. В план входит "голая окупка" (аренда, цветы, зп, реклама). Он вполне реален. Это минимум, без которого магазин просто загнется. При перевыполнении плана оклад повышается до 1500 у флориста и 1800 у старшего. При перевыполнении за каждые 50000 плюс 100р каждому за выход. Соответственно, флорист замотивирован работать с покупателем и продавать больше. В итоге зп флориста бывает и 1200 (например летом, когда вообще выжить бы...), а бывает и 1800 - 2000 (осень, весна). Я считаю нелепо платить большую зп флориту (хотя оч хочется), если ты сам в итоге вообще ничего не имеешь. Ведь если я "разорюсь", то и флорист останется без работы. Я с ними честна и всегда объясняю размер плана. Считаю, что без взаимоподдержки работодатель - работник могут работать только крупняки, которым дела нет до сотрудников - у них конвейер.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо: