Цитата:
Сообщение от Daria_N
Отвечаю Людмиле Александровне:
Крест мы никак не крепили, просто положили на поднос с покровцом, поднос - на аналой. И хотя поднос вместе с крестом на треть длиннее аналоя, все прекрасно лежало и не перевешивало.
Названия цветов я не знаю, кроме гипсофилы, но заранее выбирала такие, которые хорошо без воды лежат, так как собиралась делать венок без оазиса. В вазы цветы ставила уже не я. Вот фото тех цветов - они так красиво лежали в бумаге, что я их сфотографировала.
|
Матушка Дария, спаси Господи за пояснения. Слава Богу, что все обошлось благополучно! Мне тоже очень понравился такой вариант в подборе цветов, как по цветовой гамме, так и по форме и размерам самих цветов.
Думаю, что и веночек из них получился бы подходящий к Кресту. Сожалею, что Вам так и не пришлось составить это цветочное убранство.
Сейчас, когда только еще увидела весь этот растительный материал, то сразу смогла представить себе и конечный результат. Как своей удивительной формой замечательно бы вписывались в венок аккуратные гроздочки фиолетовой, строгой
статицы, а с ней и нежные веточки золотой
солидаги, расположившиеся совсем рядом над живыми, светлого тона листьями
рускуса, но все это еще в содружестве и с
гипсофилой!
Интересно, как бы Вы себе мыслили расставить в убранстве эти цветы? Что в качестве несущего каркаса венка бы собирались использовать: длинные стебли статицы и солидаго, обыкновенным образом сворачивая их в кольцо сразу с цветами или, например, за счет отдельно свитого каркаса и далее, расставляли бы на нем, фиксируя все цветы?